Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Спонсоры Евроигр определятся в следующем году

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 октября 2013

Глава Европейского олимпийского комитета остался доволен увиденным в Баку

Ход подготовки к Европейским играм в Баку был обсужден на заседании II Координационного комитета Евроигр. В итоговой пресс-конференции приняли участие министр молодежи и спорта Азад Рагимов, президент Европейского олимпийского комитета (EOK) Патрик Хикки, глава Операционного комитета Евроигр (BEGOC) Джим Шерр.
В своем приветственном слове П.Хикки отметил, что подготовка Оргкомитета к соревнованию идет полным ходом. “Мы провели множество встреч, а также осмотрели арены будущих игр. Все увиденное позволяет говорить о том, что Баку проведет соревнования на высочайшем уровне. И эти игры будут успехом всей Европы”, – сказал Хикки.
В свою очередь, министр молодежи и спорта А.Рагимов отметил, что в течение двух дней Координационный комитет обсуждал различные вопросы, касающиеся будущих соревнований. “За последнее время мы добились большого прогресса, касающегося подготовки к турниру, что отметили присутствовавшие здесь специалисты. Мы продолжаем работать в том же ритме, чтобы организовать образцовые игры в истории европейского спорта”, – подчеркнул глава ведомства.
Глава Операционного комитета BEGOC Д.Шерр заметил, что следующее заседание комиссии состоится в апреле. И к этому времени накопится пакет различных вопросов и предложений, которые будут обсуждаться.
“До начала Евроигр остается не так много времени, и за это время надо успеть многое”, – отметил Шерр. Затронув вопрос спонсоров, он подчеркнул, что это будут компании с мировыми именами, и список потенциальных рекламодателей будет подготовлен к следующему заседанию.
В то же время А.Рагимов затронул вопрос телетрансляций, отметив, что в освещении предстоящего соревнования заинтересованы порядка сорока девяти компаний, а это значит, что Евроигры будут транслироваться на весь Старый Свет.
Вместе с тем 80 процентов спортивных объектов, которые будут задействованы на играх, будут готовы к концу текущего года, тогда как Олимпийский стадион и Водный комплекс сдадут в эксплуатацию в феврале. “На данный момент время является нашим врагом, так как в течение сжатых сроков необходимо не только сдать комплексы в эксплуатацию, но и протестировать их, посмотреть, как они функционируют. Поэтому работы довольно много, и расслабляться не стоит”, – сказал член ЕОК Спирос Капролос.
А.Рагимов подчеркнул, что презентация Баку-2015 будет проведена в Риме, где пройдет заседание ЕОК, а также на зимней Олимпиаде в Сочи. При этом он подчеркнул, что все комплексы, которые будут построены в преддверии Евроигр, будут служить и в будущем. “Это касается и Центра стендовой стрельбы, Центра водных видов и других арен. Более того, проведение Евроигр улучшит транспортную инфраструктуру, что пойдет только на пользу городу”, – добавил министр.
В то же время программа игр пока определяется, и еще не известно, войдет ли легкая атлетика в этот список. “Мы ведем переговоры с Европейской федерацией, и думаю, что после увиденного в Баку организация положительно решит этот вопрос”, – добавил П.Хикки. Ну а вопрос отелей и размещения гостей будет детально обсужден на следующем заседании комитета в апреле будущего года.

Спонсоры Евроигр определятся в следующем году
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.