Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Спецпредставитель ЕС проводит встречи

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 27 июля 2013

Он обсудил военную и политическую ситуацию в регионе с руководством Азербайджана

Встреча министра обороны Азербайджана генерал-полковника Сафара Абиева и спецпредставителя Евросоюза на Южном Кавказе Филиппа Лефора прошла в пятницу в Баку, передает “Новости.аз”.
Министр обороны Азербайджана и спецпредставитель Евросоюза обсудили военно-политическую ситуацию на Южном Кавказе, сообщает пресс-служба Минобороны АР.
На встрече стороны обсудили нынешнюю ситуацию и перспективы мирного урегулирования армяно-азербайджанского конфликта.
Затем президент Ильхам Алиев принял делегацию спецпредставителя Евросоюза Филиппа Лефора, сообщает официальный сайт главы государства.
На встрече состоялся обмен мнениями по таким темам, как перспективы сотрудничества Азербайджана и ЕС, процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта, а также вопрос о положении азербайджанских беженцев.
Напомним, неделю назад Лефор был в Армении и провел переговоры с президентом этой страны, а также с лидером сепаратистов Нагорного Карабаха.
Вечером глава МИД АР Эльмар Мамедъяров принял делегацию во главе со спецпредставителем ЕС Южном Кавказе Филиппом Лефором.
Как передает Salamnews, на встрече Лефор сообщил о последнем визите в регион, встрече с официальными лицами, отметил заинтересованность ЕС в развитии региона, сохранении стабильности. Ф.Лефор отметил, что ЕС придает особую значимость развитию сотрудничества с АР.
Э.Мамедъяров сообщил о текущем состоянии переговорного процесса по нагорно-карабахскому конфликту, позиции АР по справедливому урегулированию конфликта. Министр отметил важность вывода ВС Армении с оккупированных азербайджанских территорий.

Спецпредставитель ЕС проводит встречи
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.