Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Спасти сердца малышей

Опубликовано:22:58 26/04/2013

Организация "Счастливое будущее детей" провела благотворительный вечер

25 апреля в отеле Four Seasons состоялось отчетное мероприятие, подготовленное благотворительной организацией “Счастливое будущее детей”. В мероприятии приняли участие официальные лица страны, зарубежные гости, представители деловых кругов, СМИ и др.
Открывая мероприятие, руководитель “Счастливое будущее детей” Наргиз Керимова рассказала о проделанной работе, привлекла внимание общества к проведенным благотворительным проектам. “С 2006 года наша организация помогла в проведении операции по пороку сердца для 703 детей. Это тяжелая, и в то же время почетная работа. Конечно же, я не смогла бы все это сделать без поддержки своих близких и друзей, которые всегда готовы были оказать нам необходимую помощь. Как вы знаете, проведение обследования, лечения, операций стоят немалых денег. С помощью людей, неравнодушных к судьбам этих детей, нам удалось спасти их сердца, и сегодня сотни малышей благодарят вас за то, что вы изменили их жизнь”, – сказала Наргиз Керимова.
Отметим, что организация “Счастливое будущее детей” была создана 25 апреля 2006 года, и за прошедший период его проведена огромная работа по оказанию помощи детям, страдающим пороком сердца. На вечере был продемонстрирован небольшой документальный фильм об организации, трогательные интервью с родителями детей и с самими малышами. В этот вечер выступили многие – депутат Эльмира Ахундова, заместитель министра молодежи и спорта Интигам Бабаев, шоумен Мурад Дадашев и другие, которые подчеркнули значимость проведения таких мероприятий, важность оказания бескорыстной помощи тем, кто в этом нуждается.
Особенно приятным оказалось выступление турецкого хирурга из Стамбульской клиники LIV Hosptal Шафак Карачай, который обрадовал всех новостью – доктор пообещал бесплатно оперировать детей с пороком сердца. Столь важное решение было встречено аплодисментами участников мероприятия.
В ходе мероприятия прошла также выставка-продажа картин художницы Нармин Рагимовой под названием “Украсим кистью жизнь ребенка”. В прошлом году художница приняла участие в проходившей в Риме выставке молодых художников где представила десять своих работ, и привлекла немало внимания посетителей вернисажа. Сама художница считает себя любителем, тем не менее, присутствующие на выставке ее коллеги-художники, отметили особый стиль Нармин Рагимовой. Ее натюрморты, пейзажи написаны резкими мазками и зачастую созданы на контрасте ярких красок и черного цвета. Такие работы не могли оставить равнодушными участников мероприятия, и все картины Нармин Рагимовой были проданы в тот же вечер, а средства направлены на счет организации “Счастливое будущее детей”, на лечение детей, страдающих пороком сердца. В целом, по итогам вечера, за счет реализованных картин, а также частных пожертвований было собрано 8 000 долларов.
Вечер разбавляли музыкальные композиции в исполнении заслуженной артистки Азербайджана Тунзали Агаевой и народного артиста Азербайджана Монсума Ибрагимова. Проведенное мероприятие еще раз показало, что благотворительность становится неотъемлемой частью нашего общества, объединяя чиновников, деловые круги, деятелей культуры и многих других. Поддерживая благотворительные мероприятия, мы имеем возможность внести свой вклад в один из самых благих проектов – будущее следующего поколения.

Спасти сердца малышей
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.