Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Создать наш “список Магнитского”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 февраля 2013

С таким призывом обратится к Западу из камеры лидер движения ReAl Ильгар Мамедов

Лидер гражданского движения “Республиканская альтернатива” (ReAl) Ильгар Мамедов готовит обращения в Конгресс США и Европарламент с призывом применить санкции против должностных лиц, причастных к его аресту. Об этом сообщил 25 февраля исполнительный секретарь ReAl Натиг Джафарли на своей странице в социальной сети Facebook, передает “Туран”. Он разместил послание И.Мамедова, который отмечает, что до сих пор обращался в Европарламент и Конгресс США только в связи с оккупацией Карабаха.
В этот раз И.Мамедов намерен просить о введении визового запрета, а если возможно и санкций материального характера в отношении лиц, которые участвовали в фальсификации против него уголовного дела с целью отстранения его от участия в президентских выборах.
И.Мамедов называет 11 конкретных должностных лиц, которых, на его взгляд, необходимо подвергнуть санкциям. Это заведующий отделом по работе с правоохранительными органами Администрации президента Фуад Алескеров, первый заместитель генерального прокурора Рустам Усубов, начальник Следственного управления по тяжким преступлениям Генеральной прокуратуры Эльдар Ахмедов, работники этого ведомства Саттар Рзаев, Надир Мирзоев, Гасым Мамедов, а также судьи, причастные к аресту Мамедова, или отклонению его жалоб – Эмин Мехтиев, Фаиг Гасымов, Сахибхан Мирзоев, Джамал Рамазанов.
“Надо составлять не списки политзаключенных, а списки лиц, создающих политзаключенных, и наказывать их за это”, – говорится в послании Ильгара Мамедова.
Отметим, что ранее ряд оппозиционных деятелей и правозащитников также отмечали необходимость составления списка азербайджанских чиновников, против которых должны быть приняты санкции наподобие “списка Магнитского”, которые были применены в отношении российских чиновников.

Создать наш “список Магнитского”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.