Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Созданы Вооруженные силы тюркоязычных стран,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 января 2013

а Внутренние войска Азербайджана планируют преобразовать в жандармерию

29 января стало известно о том, что Азербайджан, Турция, Кыргызстан и Монголия создали совместные Вооруженные силы тюркоязычных стран. В качестве их названия избрана аббревиатура ТАКМ – по первым буквам стран-участниц, сообщает “Вестник Кавказа”. На эмблеме организации есть конь (из мифологии и культуры тюркских народов) и изображены 4 звезды.
Соглашение о создании данного военного объединения было достигнуто на учредительной конференции Ассоциации правоохранительных органов военного статуса Евразии, которая, как выясняется, состоялась на днях в Баку. В конференции участвовали представители Азербайджана, Турции, Кыргызстана и Монголии. Это были замминистра внутренних дел Азербайджана, командующий ВВ, генерал-лейтенант Закир Гасанов, Главком сил жандармерии Турции, генерал армии Бекир Кальончу, командующий ВВ Кыргызстана, полковник Советбек Арбаев и делегация соответствующей структуры Монголии.
На учредительном заседании секретариат и первое председательство поручено Турции. В 2014 году председательство перейдет к Кыргызстану.
Учрежденная в Баку 25 января Евразийская правоохранительная организация военного статуса (ТАКМ) не направлена против какого-либо государства и организации. Как сообщает АПА, об этом говорится в распространенном вчера заявлении Главного командования жандармерии Турции.
“Эта организация учреждена для усиления сотрудничества между правоохранительными организациями военного статуса, расположенными в регионе Евразии. Перед ней стоит цель служить миру и оказывать гражданам услуги в области правоохраны на современном уровне”, – говорится в заявлении.
Кроме того, 29 января стало известно, что в Азербайджане ожидается создание нового вида вооруженного подразделения. Как сообщили АПА в Милли Меджлисе, связанные с этим вопросом предложения отражены в новом законопроекте “О Вооруженных силах и других вооруженных подразделениях”.
Закон включит в себя вопросы, связанные с видами войск при других структурах, кроме Министерства обороны.
Новые предложения в основном подразумевают замену нынешней структуры Внутренних войск на жандармскую и еще большее усовершенствование новой системы, либо же создание нового подразделения наряду с Внутренними войсками. Кроме того, закон позволит в будущем создавать другие вооруженные подразделения. После принятия закона реализация этого вопроса будет зависеть от решения главы государства, Верховного главнокомандующего.
В настоящее время законопроект направлен в соответствующие структуры для получения заключения, все структуры, кроме Минобороны, уже вынесли свое заключение.
Так как заключение Минобороны еще не получено, законопроект пока не может быть вынесен на обсуждение парламента.

Созданы Вооруженные силы тюркоязычных стран,
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.