Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Совершенствоваться и идти вперед – наша основная задача”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 31 мая 2013

Региональному телеканалу "Кяпяз ТВ" исполнилось 20 лет

Совершенствоваться и идти вперед   наша основная задачаС момента своего появления телевидение играет немаловажную роль в жизни каждого из нас, да и вообще, без него трудно представить себе жизнь современного человека. Именно с телевидения начинается день практически каждого, и с ним же день заканчивается. И не важно, живем мы в столице, или отдаленном регионе страны – мы нуждаемся в качественном телепродукте. Именно по этой причине рождение 20 лет назад “Кяпяз ТВ” явилось большим историческим событием в Гяндже.
По словам директора программ Самира Гусейнова, который работает на телеканале практически со дня его основания, чтобы достичь сегодняшнего уpовня, pуководству “Кяпяз ТВ” пришлось проделать основательную работу. “Раньше на канале транслировалось не так много передач, кроме того, зарубежные фильмы не дублировались на азербайджанский язык. Теперь же время нашего эфира составляет более 18 часов, а это около 20 передач и, самое главное, информационный выпуск “Сегодня”. Что касается заpубежных художественных фильмов, то все они профессионально дублируются на азербайджанский язык. Помимо этого, мы не забываем и о маленьких зpителях, специально для котоpых подготовлен кукольный сериал”, – отмечает наш собеседник, подчеркивая, что сотрудники канала всегда с большим вниманием относились к мнению самих зрителей.
Руководитель Департамента по проектам Гюнель Бабаева особо подчеркивает роль женщины на телевидении. “На протяжении 5 лет мы не могли привлечь девушек к работе на канале. Причины были разные. Некоторым запрещали в семье, дpугие сами не хотели появляться в эфире. Тогда мы решили объединить наши усилия и провести агитацию среди населения. В скором времени это принесло свои результаты. Сейчас у нас на телестудии работает много девушек. Все они стараются полностью раскрыть себя в своей работе и достичь высот в своей карьере”, – рассказывает Г.Бабаева. Наша собеседница подчеркивает, что за последние годы можно говорить о существенных изменениях в работе телеканала. “В первую очередь, проделана огромная работа по привлечению дополнительных и подготовке профессиональных кадров. И, как результат, наши передачи получают заслуженные премии на различных конкурсах. Безусловно, это все приводит к увеличению зрительской аудитории”.
В свою очередь технический директор телеканала Вугар Аббасов указывает на то, что в 2012 году канал переехал в новое здание. “Пожалуй, это самая большая телестудия в регионе, и оснащена она самым современным техническим оборудованием, соответствующим европейским стандартам. Если раньше наши передачи могли смотреть лишь жители Гянджи, то теперь их показываем и в других регионах. И я сказал бы, что сегодня мы можем с успехом конкурировать с ведущими телеканалами развитых стран.
Трудно переоценить роль “Кяпяз ТВ” в жизни нашего общества. Проводится большая работа в области просвещения, организации различных “Ток шоу”. Кроме того, уделяется большое внимание проблемам нашей молодежи, женщин, и в целом обществу. Наши сотрудники готовят передачи, на которых обсуждаются различные актуальные вопpосы, волнующие наших зpителей”, – говорит он.
“Думаю, что мы, как работники информационной службы телевидения, достойно справляемся с возложенной на нас задачей”говорит директор информационной службы Расим Азиз, отмечая, что, – кpоме этого все желающие могут следить за новостями в интернете по адресу www.kepeztv.az, где оперативно размещается информация о последних событиях. “Рейтинг передач “КяпязТВ” довольно высок. Этому способствует так называемая “обратная связь”, то есть мы прислушиваемся к мнению и пожеланиям наших зрителей”, – отметил Р.Азиз.
А недавно, как нам стало известно, начало работу радио “Кяпяз FM” – 93.3 MHz. “В эфире нашего радио такие передачи, как “Счастливые часы”, “Автосфера” и многие другие”, – pассказывает директор радиоканала Лейла Амирова. “К нам часто поступают звонки от жителей Гянджи и регионов, из чего можно сделать вывод, что слушателей, несмотря на пока еще недолгий срок работы нашего радио, становится все больше”.
По словам же генерального директора “Кяпяз ТВ” Фуада Джабарова, независимая теле- радиокомпания имеет все шансы оказаться в первых рядах не только в регионе, но и в республике. “И больших результатов мы добились буквально за последние пять лет. Сегодня у нас работают настоящие профессионалы своего дела. За эти годы улучшились и технические возможности канала. Все наши успехи – результат стабильности и экономического подъема в республике и внимания руководства страны к работникам СМИ. Прогресс Гянджи, динамика развития города – способствуют так же и развитию телевидения. А то, что результат нашей работы нравится зрителям – дает нам дополнительный стимул. Совершенствоваться и идти вперед – вот наша главная задача, и на этом пути мы сумеем преодолеть все преграды. Сегодня мы можем утверждать, что занимаем в жизни нашего общества одно из ведущих мест. И это делает нас еще более ответственными за качество нашей работы. Мы ежедневно стараемся оправдать доверие, оказанное нам” – подытожил Ф.Джабаров.

“Совершенствоваться и идти вперед – наша основная задача”
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.