Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Социальный протест назревает и на Абшероне

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 31 января 2013

Бывшие жители снесенных домов два года не могут добиться компенсации

Социальный протест назревает и на АбшеронеВ поселке Тюркан, расположенном в 25 км юго-восточнее Баку назревает социальный протест. По информации старейшин поселка, около 100 местных жителей намерены в ближайшие дни совершить шествие к зданию Администрации президента, передает “Туран”. Причиной протеста является захват земельных участков местных жителей высокопоставленными чиновниками.
Отметим, что два года назад жители Тюркан уже проводили акцию протеста против захвата морского побережья. В частности, тогда они разрушили каменный забор, возведенный на берегу моря.
По поводу еще одного имущественного вопроса вчера состоялась пресс-конференция в Медиацентре. Речь шла о продолжающемся беззаконии в отношении жителей и владельцев объектов в 16-этажном доме по адресу: проспект Азадлыг, 154.
Бывший житель этого дома, владелец трех квартир Фуад Аббасов заявил, что до сих пор он и его дочь не получили ни квартир, ни компенсаций за утерянное жилье. Правда, ему предлагали жилье, построенное компанией “Азинко”, но он отказался от него ввиду его низкого качества (эта компания и проводила снос).
В то же время он рассказал о беззакониях во время сноса дома. Так, документов с решением о сносе никто не видел. “Сначала нам сказали, что это устное распоряжение президента страны, затем заявили, что имеется акт МЧС об аварийности дома, но само МЧС это опровергло”, – сказал Аббасов.
Мугабиль Керимов – совладелец ресторана “Гюльнара”, который находился на первом этаже здания, заявил в свою очередь, что также не получил ни компенсации, ни другого помещения.
“В сентябре 2011 года пришел руководитель отдела Госкомимущества Юсиф Гамбаров и заявил, что все владельцы объектов на первом этаже здания должны покинуть их. Он пообещал, что будет выделено другое помещение, и на эти цели государство выделило 2 млн. манатов. Однако до сих пор нам ничего не дали. Все мои жалобы остались без ответа”, – сказал Керимов.
Другой предприниматель – владелец аптеки и продуктового магазина на первом этаже того же здания Ясим Баширов – подтвердил информацию о беззакониях, творившихся чиновниками в процессе сноса.
По его словам, государство выделило огромные средства на снос их здания и еще трех пятиэтажных домов. Так вот 60 тысяч ушло на снос 16-этажки, а около 50 тысяч – на снос трех пятиэтажек. Выделенные же владельцам объектов 2 млн. так и не выплачены до сих пор. Куда девалась оставшаяся крупная сумма (примерно в 30 млн. манатов), неизвестно.
Напомним, 16-этажное здание и три прилегающие к нему пятиэтажки были снесены в 2011 году. Кроме того, было снесено два недостроенных дома.

Социальный протест назревает и на Абшероне
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

комментариев - 2

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • a mi vse molchim…. u nas otnimayut dengi, mi molchim … u nas otnimayut jilyo, a mi molchim … u nas otnimayut rabotu , a mi molchim … u nas otnimayut svobodu , a mi molchim…
    tak otvette mi narod dostoyniy uvajeniya???????

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Наш дом тоже хотят сносить. С ужасом ждем этого и молим Бога, Астафуруллах, чтобы кто-нибудь из приобретающих эту территорию умер, и нас бы не сносили.
    У меня прекрасные условия, хорошая квартира, хороший ремонт, место хорошее. Да и родное тут все, даже соседи. Дома переставляешь кровать, не сразу привыкаешь на новом месте засыпать. А тут – жизнь менять, да еще с лучшего – на худшее. Надо будет и переезд, пережить, сколько вещей придется собирать и перевозить! Да и неизвестно, дадут ли деньги, не обманут ли, как этих людей. И сколько дадут?
    Уехать бы подальше от всего этого беззакония, но ведь они так сделали, что квартиру уже невозможно продать, чтобы иметь возможность уехать. В общем, не жизнь, а полный кошмар .

    Thumb up 0 Thumb down 0