Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Сотрудничество в сфере культуры и туризма

Опубликовано:18:54 12/12/2013

Азербайджан и Казахстан намерены принять меры по развитию сотрудничества в области культуры и туризма, сообщил журналистам министр энергетики АР, сопредседатель Азербайджано-казахстанской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Натиг Алиев (“Новости-Азербайджан”).
“Наши страны активно сотрудничают в этих сферах, в том числе в рамках различных объединений и союзов, например, ТЮРКСОЙ, проводятся взаимные Дни культуры”, – отметил Алиев.
По словам министра, у Азербайджана и Казахстана имеются большие перспективы сотрудничества в сфере туризма, страны обладают богатой природой и активно развивают туристическую инфраструктуру. Однако основной проблемой на пути расширения взаимного туристического потока является неинформированность.
“В настоящее время число туристов из Казахстана, посещающих Азербайджан, значительно превышает число азербайджанских граждан, путешествующих в РК. Причина заключается в небольшой информированности наших граждан о туристическом потенциале Казахстана”, – сказал он.
Двухдневное заседание Азербайджано-казахстанской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству во вторник начало работу в Баку. Казахстанскую делегацию возглавляет вице-министр нефти и газа РК Магзум Мирзагалиев.
Рекомендации комиссии охватят широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества, касающихся расширения торгово-экономических и инвестиционных связей в сфере энергетики, транзита и транспортных систем, сельского хозяйства, образования и туризма.
В рамках визита в Баку казахстанская делегация провела двусторонние встречи с министром энергетики Азербайджана Натигом Алиевым и заместителем министра экономики и промышленности Севиндж Гасановой.

Сотрудничество в сфере культуры и туризма
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.