Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Сотрудничество с “Иностранкой” продолжается…

Опубликовано:21:09 31/05/2013

В БСУ пpиняли почетных гостей

Сотрудничество с Иностранкой продолжается...31 мая профессорско-преподавательский состав Бакинского славянского университета в стенах своей alma mater принимал почетных гостей из России, а именно – делегацию Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы им. М.И.Рудомино. Возможно, многие не знают, но именно так сейчас называется известная “Иностранка”, которая была создана в далеком 1922 году с целью содействия изучению культур зарубежных стран и иностранных языков, в частности, путем ознакомления с лучшими образцами иностранной художественной литературы.
В настоящее время ВГБИЛ располагает уникальными фондами иностранной литературы широкого гуманитарного профиля, насчитывающими около 5 млн. экземпляров, включая и периодические издания, на 144 языках мира. За 90 лет своего существования библиотека не только превратилась в одно из самых значительных хранилищ иностранной литературы в мире, но и получила признание как крупный международный культурный, просветительский и исследовательский центр. В библиотеке также успешно функционирует Центр культуры Азербайджана.
На встрече с профессорско-преподавательским составом БСУ Екатерина Юрьевна Гениева призналась, что была рада посетить Баку. Она также выделила, что “Азербайджан с его древней и прекрасной культурой является единственной страной на территории СНГ, где до сих пор трепетно относятся к русскому языку и русской культуре. А Бакинский славянский университет может служить тому прекрасным примером. Ваш университет – это славянская территория”.
В результате встречи было подписано соглашение о сотрудничестве между Бакинским славянским университетом и Всероссийской библиотекой иностранной литературы им. М.И.Рудомино, согласно которому стороны договариваются о совместном сотрудничестве в учебно-преподавательской, исследовательской, информационной и культурологической деятельности, организации совместных учебных семинаров, стажировок по повышению квалификации сотрудников БСУ, а также прохождении научно-исследовательской практики во ВГБИЛ студентами-переводчиками БСУ, осуществлении совместной издательской и переводческой деятельности, содействии комплектации БСУ со стороны ВГБИЛ.

Сотрудничество с “Иностранкой” продолжается…
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.