Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Сотрудничество с МФИ продолжается

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 18 марта 2013

ВБ рекомендует меры по развитию городов Евразии

Сотрудничество с МФИ продолжаетсяРуководство Азербайджана продолжает сотрудничество с различными международными финансовыми институтами (МФИ). Отметим, что авторитет Азербайджана на мировом рынке достаточно высок, так как страна своевременно покрывает взятые ранее заемные средства у МФИ. Наиболее ярким примером являются складывающиеся отношения Азербайджана с Международным валютным фондом (МВФ).
Задолженность правительства Азербайджана по кредитам, полученным у МВФ, на 1 января 2013 года составляет 15,3 млн. долларов, сообщили агентству “Интерфакс-Азербайджан” в правительстве. Как сообщалось ранее, на 1 января 2012 года основной долг Азербайджана по кредитам МВФ составлял 28,8 млн. долларов. Таким образом, за прошлый год задолженность сократилась на 46,9%.
До 2005 года правительство Азербайджана подписало с МВФ соглашения о кредитах на общую сумму 577,3 млн. долларов для реализации 6 различных программ по сотрудничеству при проведении экономических реформ.
Азербайджан присоединился к МВФ 18 сентября 1992 года. С 2006 года правительство Азербайджана не осуществляет заимствований от МВФ, и сотрудничество ведется в рамках консультаций по статье IV устава фонда, технических миссий по основным направлениям макроэкономической политики.
Отметим, что сотрудничество Азербайджана с МФИ развивается в различных отраслях.
Правительство Азербайджана до середины 2013 года планирует подписать кредитное соглашение с Азиатским банком развития (АБР) по третьему траншу “Инвестиционной программы по водоснабжению и канализации”, финансируемой банком и правительством страны. Об этом говорится в отчете правительства по итогам деятельности в 2012 году. “Уже ведутся переговоры для подписания кредитного соглашения”, – говорится в отчете.
За счет этих средств предполагается выполнить работы по реконструкции систем водоснабжения и канализации в городе Агджабеди, для чего уже подготовлена проектно-сметная документация.
Общая стоимость инвестиционной программы, для финансирования которой в сентябре 2009 года был утвержден мультитраншевый пакет (MFF), составляет 600 миллионов долларов. Первый кредит из MFF выделен в размере 75 миллионов долларов на реконструкцию систем в Гейчае и Нахчыване, а второй транш – в размере 300 миллионов долларов (на завершение работ по реконструкцию сетей в городах Агдаш, Бейляган, Гейчай и Нахчыван). Банк планирует утвердить третий транш в размере 100 миллионов долларов.
Мультитраншевое финансирование стало основой для восьмилетнего сотрудничества между АБР и правительством Азербайджана, учитывая поэтапные инвестиции, поддержанные стратегией и программой реформ в сфере водоснабжения и канализации.
Активное сотрудничество продолжается также между азербайджанским правительством и Всемирным банком (ВБ).
К 1 января 2013 года Азербайджан провел со Всемирным банком (ВБ) переговоры в рамках 56 проектов, для финансирования которых подписаны кредитные соглашения на общую сумму 3122,3 миллиона долларов. Об этом говорится в отчете правительства по итогам 2012 года, представленном в парламент страны. В настоящее время завершена реализация 36 проектов на сумму 894,1 миллиона долларов, и сейчас продолжается исполнение 20 проектов на сумму 2228,2 миллиона долларов. На 1 января 2013 года было использовано кредитов ВБ на 1714,1 миллиона долларов, что составляет 54,5 процента от общей суммы привлеченных кредитов. В 2012 году Азербайджан использовал из выделенных кредитов 393,4 миллиона манатов.
Помимо этих кредитов, в 1995-2012 годах ВБ выделил Азербайджану 44 гранта на общую сумму 41,37 миллиона долларов (“Тренд”).
Кстати, ВБ рекомендует меры, направленные на устойчивое развитие городов Евразии, отмечается в докладе банка “Евразийские города. Шелковый путь: новая реальность”.
“Некогда процветавшие евразийские города, располагавшиеся вдоль Великого шелкового пути, сегодня – спустя тысячу лет – нуждаются в реорганизации для того, чтобы быть конкурентоспособными в условиях рыночной экономики и вновь стать основной движущей силой экономического роста. Как указывается в новом докладе, разработчикам экономической политики следует способствовать изменениям и реорганизации городов путем улучшения их планирования, связей, экологии и финансирования”, – отмечается в докладе.
“Центральным органам планирования удалось добиться некоторых результатов, таких, как упрощение доступа к общественному транспорту и сетям теплоснабжения, обеспечение почти повсеместного доступа к системам водоснабжения и создание социально сплоченных общин”, – сказал Индермит Гилл, главный экономист ВБ по региону Европа и Центральная Азия.
По его мнению, чтобы быть устойчивыми, евразийским городам необходимо найти правильный баланс между рынками и институциональной структурой. В докладе исследуются города в 12 странах бывшего Советского Союза: Азербайджане, Беларуси, Грузии, Казахстане, Киргызстане, Молдове, России, Таджикистане, Туркмении, Украине и Узбекистане и Армении. Все они процветали во времена “Великого шелкового пути” благодаря бурному росту международной торговли. Под воздействием недавних экономических, политических и демографических изменений в этих городах происходят процессы реорганизации. Распад Советского Союза и экономический подъем Европейского Союза и Азии оказывают влияние на реорганизацию Евразии и изменение географического облика ее городов, создавая новые возможности для восстановления “Шелкового пути”. “Современные города должны стать движущей силой развития путем объединения людей, оказания им помощи в получении выгод от мобильности, улучшения связей и эффекта масштаба. Для того чтобы гибко и динамично реагировать на меняющиеся экономические условия, необходимо пересмотреть подход к евразийским городам по четырем ключевым взаимосвязанным направлениям: планирование, связи, экология и финансирование”, – сказал Сулейман Кулебали, старший экономист Всемирного банка и ведущий автор доклада.
Для улучшения планирования евразийских городов разработчикам политики необходимо устранять “узкие места”, обусловленные недостатками на рынках арендного жилья, дисбалансом в жилищном фонде и отсутствием или ненадлежащим исполнением норм регулирования. Этого можно добиться путем взаимодействия между местными и центральными органами власти в целях улучшения функционирования земельных рынков, оживления и повышения привлекательности рынков жилья и восстановления общественной инфраструктуры, в том числе транспортных систем. В целях улучшения связей в данном докладе изучаются изменения, необходимые для наращивания объемов торговли и повышения пропускной способности транспортных коридоров, улучшения воздушного сообщения и дальнейшего развития информационных и коммуникационных технологий (ИКТ).
Конкретные рекомендации включают: стандартизацию транзитных пошлин, гармонизацию пограничных процедур для дорожного и железнодорожного транспорта, упрощение таможенных процедур, улучшение норм регулирования и укрепление потенциала институтов, ответственных за воздушное сообщение, новые инвестиции и улучшение регионального взаимодействия в целях развития ИКТ, а также другие меры. Для улучшения экосреды евразийских городов и превращения их в более экологически привлекательные места для проживания в докладе рекомендуется ряд мер, направленных на снижение масштабов загрязнения окружающей среды и более эффективное использование ресурсов. Среди рекомендуемых мер политики – ослабление загруженности дорожного движения, вызванного увеличением числа частных автомобилей, мотивация к использованию более экологичных автомобилей, улучшение качества сетей общественного транспорта, модернизация сетей теплоснабжения, повышение энергоэффективности жилых зданий и восстановление сетей по переработке отходов.
Для финансирования всех необходимых изменений в докладе предлагаются новые подходы к мобилизации дополнительного финансирования в городах. На субфедеральном уровне разработчикам политики, прежде всего, следует повысить техническую и экономическую эффективность предприятий коммунального хозяйства. Затем они смогут изучить возможности получения дополнительных доходов за счет наиболее приемлемого источника: самих потребителей городских услуг. “Повышение ставок местных налогов – платежей за жилищную эксплуатацию, платы за водоснабжение и теплоснабжение, общественный транспорт – могут стать одним из источников финансирования. Кроме того, в качестве источников привлечения средств разработчики политики могут рассмотреть частные инвестиции и средства, предоставленные заслуживающими доверия региональными банками развития, особенно в части финансирования трансграничной инфраструктуры, необходимой для обеспечения региональных связей”, – отмечается в докладе.
По мере того как в евразийских городах происходит беспрецедентная пространственная реорганизация под влиянием городской агломерации и роста мобильности и динамики населения, разработчикам экономической политики следует искать пути устойчивого развития городов в регионе. “Когда появится новый “Шелковый путь”, он должен проходить по двум направлениям: вдоль оси Север-Юг, соединяющей Россию и Индию, и вдоль оси Восток-Запад, соединяющей Китай и ЕС”, – подчеркнул С.Кулебали (“Интерфакс-Азербайджан”).

Сотрудничество с МФИ продолжается
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.