Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Состояние стабильное

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 27 июля 2013

Пострадавший ребенок уже лечится в ФРГ

Состояние стабильноеКак известно, Министерство культуры и туризма в среду отозвало лицензию у Nabran Holiday Village, в аквапарке которого 21 июля произошел трагический инцидент с трехлетним Имраном Джафарзаде. Однако в четверг была распространена информация о том, что деятельность Nabran Holiday Village будет возобновлена через два дня. Об этом, как передает ANS, сообщил арендатор центра Фирдоуси Исмайлов.
Фактически центр отдыха продолжает свою деятельность и принимает туристов. По словам арендатора центра, трагедия произошла из-за халатности отца ребенка.
Сам Имран Джафарзаде транспортирован в медицинский комплекс Charite Berlin – совместное учреждение Свободного Берлинского университета и Университета им.Гумбольдта, где продолжается его лечение, сообщает Новости.аз. Для отправки 3-летнего Имрана Джафарзаде в Германию был выделен специальный самолет.
Состояние мальчика, по словам врачей, улучшается. Медикам удалось полностью откачать воду из легких Имрана.
В течение 28 дней будут проводиться диагностика и обследования. Согласно первичной информации, Имрану будет сделано 2-3 операции, чтобы спасти вторую ногу, которая также сильно пострадала.
По инициативе президента Азербайджана Ильхама Алиева, лечение мальчика, пострадавшего в аквапарке, будет осуществлено за государственный счет. Дело взято под личный контроль президента.
21 июля 2013 г. на глазах у родителей и отдыхающих трехлетнего Имрана Джафарзаде засосало в насосную систему бассейна в аквапарке Nabran Holiday Village – центре отдыха в Набрани. Из-за отсутствия защитной решетки на трубе мальчику оторвало ногу. По факту было возбуждено уголовное дело по ст. 162.1 (нарушение правил охраны труда) и 314.2 (халатность) УК. В настоящий момент данное дело взято под особый контроль руководства Генпрокуратуры. Ведется следствие.
Как сообщил журналистам врач скорой помощи Центральной клинической больницы Азад Абилов, состояние больного в настоящее время стабильно, передает “Туран”.

Состояние стабильное
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.