Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Сопротивление Кодексу конкуренции

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 27 сентября 2013

Семь лет парламент не может принять этот важный документ

Вот уже семь лет как Милли Меджлис Азербайджана не может принять Кодекс конкуренции. Представленный президентом страны в 2006 году проект прошел два чтения. А вот до третьего чтения у депутатов “руки не доходят”. Перед началом каждой сессии парламента в СМИ появляются сообщения о том, что на предстоящей сессии законопроект будет рассмотрен. Однако “кодекс и ныне там”. Правда, это “там”, то есть место, где застрял проект кодекса, нам точно не известно. Хотя на сей счет можно строить предположения, если хорошенько подумать, кому выгоден, а кому не выгоден этот документ в случае его принятия. Здоровая конкуренция составляет основу экономического развития, не допускает монополию, устанавливает атмосферу свободной экономической деятельности. Естественно, это не может отвечать интересам монополистов. А о существовании в Азербайджане монополистов не раз говорил и президент страны.
Кто встревожен принятием кодекса?
Наряду со сторонниками принятия Кодекса конкуренции, имеются силы, которых его принятие не устраивает. Некоторые представители правительственных кругов считают, что после вступления в действие Кодекса конкуренции в страну легко проникнет зарубежная продукция. А это может нанести сильный удар по местному производству. Отечественная продукция, не отличающаяся высоким качеством, но выделяющаяся высокой ценой, не выдержит конкуренции, покинет местный рынок.
Член Комитета по экономической политике парламента Вахид Ахмедов считает, что развитые государства давно прошли этап формирования атмосферы конкурентности в экономике, и результат налицо: “Никто не может толком обосновать, почему откладывается обсуждение законопроекта. Словно невидимая сила препятствует принятию Кодекса конкуренции и оказывает давление на парламент. Проект документа направлен в парламент президентом страны, депутаты признают необходимость принятия кодекса, а в итоге он не принимается. Сложилась смехотворная ситуация. В Азербайджане отсутствует правовая база здоровой экономической конкуренции. Предприятия, лица ведут между собой незаконную конкуренцию. Монополисты прекрасно понимают, что после принятия Кодекса конкуренции появятся новые деловые люди, которые будут “мешать” им вольно действовать”.
По мнению В.Ахмедова, установись в Азербайджане атмосфера конкуренции, не стали бы миллионеры убегать из страны: “Большинство независимых азербайджанских предпринимателей строили свой бизнес в России, Турции и других иностранных государств и там достигли высот успеха. В этих странах атмосфера конкурентности лучше, чем в Азербайджане. У нас же конкуренция находится на очень низком уровне. В некоторой степени она действует в сельском хозяйстве. Однако есть целый ряд продукции, которая сосредоточена в руках отдельных лиц”.

“Государство заинтересовано в конкуренции”
В беседе с нами председатель Комитета по экономической политике Милли Меджлиса Зияд Самедзаде сообщил, что Кодекс конкуренции насколько важен, настолько и сложен: “Этот Кодекс окажет прямое воздействие на экономическую жизнь Азербайджана. Эту ответственность должны осознать все. Перед принятием закона изучаются последствия его действия. Если беспокойство достаточно высоко, то торопиться не надо. Да, в стране есть монополисты. Наряду с ослаблением их влияния на рынок мы обязаны также оградить внутренний рынок от вредных воздействий. Мы должны защитить свой рынок от негативных действий отечественных и иностранных компаний, от некачественной продукции. При принятии Кодекса конкуренции необходимо усовершенствовать вопрос государственного контроля. Следует привести в соответствие с новым Кодексом и другие нормативно-правовые акты”.
З.Самедзаде отметил, что задержка с принятием кодекса связана только с интересами государственности: “Говорить о наличии какого-либо постороннего вмешательства, давления или влияния неправильно. Каждую деталь мы обсуждаем с государственными структурами, советуемся с ними. Причина задержки принятия кодекса заключается в высокой степени ответственности за его принятие”.
Председатель комитета также подчеркнул заинтересованность власти Азербайджана в принятии Кодекса конкуренции: “Именно по этой причине проводятся серьезные и обстоятельные обсуждения. Не будь заинтересованности государства, мы бы отложили проект в сторону. Позиция президента в вопросе монополии, конкуренции всем известна. Вместе с тем мы не можем оставить местных производителей на произвол судьбы”.

“Под этим предлогом нельзя портить атмосферу конкуренции”
Старший юрист “Проекта конкуренции и торговли в Азербайджане” Агентства международного развития США (USAID), консультирующего проект Кодекса конкуренции АР, член Рабочей группы Милли Меджлиса по данному законопроекту Эльдар Годжаев в беседе с нами заметил, что представляемая им организация не раз представляла в парламент свои предложения по усовершенствованию проекта. “Надо сделать так, чтобы кодекс не оказал отрицательного влияния на местное производство, и в то же время нельзя допустить, чтобы кодекс открывал путь злоупотреблениям. Ожидается обсуждение проекта на осенней сессии. Но я затрудняюсь сказать, когда он будет принят. Принятие Кодекса конкуренции окажет прямое воздействие на потребителя. По этой не важны широкие обсуждения. Не исключено, что по этой причине и задерживается принятие проекта”, – предположил он.
Э.Годжаев напомнил, что впервые Кодекс конкуренции был принят в 1890 году в США. “После этого экономика стала стремительно развиваться. Конкуренция имеет политические, экономические, правовые, социальные составляющие. Он предоставляет возможность всем участвовать в справедливом распределении доходов, заработать деньги, заниматься куплей, продажей, экспортом, импортом. Атмосферу конкурентности должно установить государство, а не компании. Объявить сегодня об открытии одной компании, а завтра закрыть другую компанию, оказывать давление на предпринимателя вовсе не означает ведение конкуренции. Вопрос конкурентной экономической среды в Азербайджане несколько запутан. К примеру, существует конкуренция в таких сферах, как бройлерское, мясо-молочное производство. Но есть сферы, где конкуренция хромает. Принципы здоровой конкуренции в большей части нарушаются в импорте. Вмешательство в импорт осуществляется с целью защиты местного производителя. В результате от высоких цен страдает потребитель. Если, к примеру, производством консервов в стране занимается одна компания, то ее нельзя называть лидером. Рыночная экономика – это открытая конкуренция. Неуместный протекционизм здесь неприемлем. Нельзя под видом защиты рынка и местного производителя портить атмосферу конкуренции. Это приведет к отрицательным последствиям. Одно из таких проявлений – отсутствие в Азербайджане продукции, которая могла бы выдержать конкуренцию за рубежом. Конкуренция в первую очередь укрепляет основы государства, обеспечивает будущее. В государстве, где нет конкуренции, нет устойчивого развития экономики, социальной справедливости, стабильной политической системы. Нефть – иссякаемое богатство, а ненефтяной сектор – вечен. Самая лучшая экономическая модель – это модель со здоровой конкуренцией”, – пояснил Э.Годжаев.

Сопротивление Кодексу конкуренции
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.