Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Соперники определены

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 24 июня 2013

Азербайджанские клубы узнали своих оппонентов

Азербайджанские клубы узнали своих соперников по ранним стадиям Лиги чемпионов и Лиги Европы.
Бакинский “Нефтчи” сыграет против албанского “Шкендербеу”. “Шкендербеу” стал доминирующей силой в чемпионате страны только в последние годы. Соперник “Нефтчи” во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов отпраздновал три чемпионства подряд.
“Шкендербеу” представляет город Корче с населением в 80 000 человек. При этом команда играет на стадионе вместимостью в 12 000 зрителей. Получается, что при аншлаге на матчи “Шкендербеу” приходит почти каждый шестой житель города.
Команда становилась чемпионом Албании трижды, дважды играла в Лиге чемпионов, но одержала при этом всего одну победу. В сезоне-2010/11 “снежные волки” (так называют команду ее наиболее радикальные фанаты – “ультрас”) проиграли кипрскому АПОЭЛ (0:2 – дома, 0:4 – в гостях). Спустя год им удалось выиграть в домашних стенах у венгерского “Дебрецена” (1:0), но поражение в Венгрии оставило албанцев не у дел (0:3).
Команда составлена в основном из местных игроков, но есть и легионеры. Например, нигериец Нурудин Орелеси или бразилец Адемир. Есть и хорваты – Перо Пеич, Желько Томич и Марко Радас. Сербия представлена Иваном Гвозденовичем. Тренирует команду Мирел Жоса.
“Я доволен итогом жребия. Этого соперника мы должны проходить. Самая главная задача в данный момент – не допустить недооценки соперника. Иначе будет тяжело”, – заявил главный тренер “Нефтчи” Беюкага Гаджиев.
“Нам будет трудно, но мы можем пройти этого соперника. С оптимизмом смотрим в будущее. “Нефтчи” силен, но мы будем бороться”, – сказал менеджер албанцев Джерард Такай.
“Карабах” сыграет в первом квалификационном раунде Лиги Европы против македонского “Металурга”, с которым уже играл два года назад и выиграл с общим счетом 5:2. С тех пор у команды из Скопье существенно изменился состав, ею руководит уже другой наставник – Срджан Захарьевски. Впрочем, все эти перестановки мало помогли “зеленым” – только в прошлом году им удалось пройти один раунд в Лиге Европы, обыграв по сумме двух встреч мальтийский “Биркиркара” (2:2, 0:0). В случае победы над “Металургом” “Карабах” сыграет с польским “Пиастом” из Гливице.
Соперник “Хазар-Лянкярана” – мальтийский “Слима Уондерерс” – более опытный еврокубковый боец. Но львиная доля выступлений на континенте заканчивалась для “голубых” уже на первом этапе. 26-кратный чемпион и 20-кратный обладатель Кубка Мальты только четыре раза за почти 50 лет своего участия в еврокубках прошел один этап. Тренирует команду итальянский специалист Альфонсо Греко. Если “ХЛ” победит, то в следующем раунде сыграет с израильским “Маккаби” из Хайфы.
“Получилось то, что мы хотели. Я остался доволен итогами жребия и особенно тем фактом, что первую игру проведем в гостях. В ином случае надо было возвращаться в Азербайджан. А оттуда в Лянкяран. Наш план подготовки изменился бы. А теперь мы закончим немецкий сбор и поедем на Мальту, – заявил Джон Тошак клубному сайту. – В своей карьере я встречался с этим соперником, которому забил последний гол в своей карьере. Не знаю, помнят они меня или нет? Может быть, мы останемся на Мальте после игры. Я верю, что вернемся домой с хорошим результатом. Сейчас я думаю о сопернике, который попадет к нам во втором этапе”, – сказал главный тренер “ХЛ” Джон Тошак.
“Я мало чего знаю об Азербайджане. Только то, что вы получаете от нас каждый год по 12 баллов на “Евровидении”. Почему? Нам нравятся ваши люди и ваши песни”, – сказал президент мальтийского клуба Кейт Перри.
Для соперника бакинского “Интера” – финского “Мариехамна” – нынешний еврокубковый сезон станет дебютным. Попав в высший дивизион финского первенства в 2004 году, “островитяне” продолжают в нем оставаться. Только в 2009 году представители одноименного города получили статус полного профессионального клуба. Тренирует команду местный специалист Пекке Лииски. В случае победы “Интер” сыграет с победителем пары “Челье” (Словения) – “Тромсе” (Норвегия).
“Не стоит называть финский клуб слабым соперником. Нам повезло, что первая игра пройдет в гостях. Думаю, этого соперника мы должны пройти: для этого есть все силы”, – сказал гендиректор “Интера” Натик Мамедов.

Соперники определены
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.