Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Соперник “Карабаха” боится азербайджанской кухни

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 15 июля 2013

Поэтому польский "Пиаст" может приехать в Баку в день матча

Соперник Карабаха боится азербайджанской кухниСоперник агдамского клуба “Карабах” по второму квалификационному раунду Лиги Европы – польский “Пиаст” – еще не определился с датой приезда в Баку. Команда из Гливице всерьез подумывает прилететь в день игры.
“У нас еще есть время подумать о том, какой вариант выбрать. Рассмотрим два решения. Или совершить отъезд в понедельник вечером для акклиматизации, или же вылететь в четверг утром и сразу после игры вернуться в Польшу”, – заявил президент клуба Ярослав Колоджейчук.
Глава “красно-синих” рассказал, чего больше опасается в Азербайджане. “В первую очередь там очень неблагоприятный климат для наших игроков. Температура очень высокая, и она будет такой же в день игры. Это худшее давление для команды. Недавно я был в Баку по деловым вопросам. Оставался в хорошем отеле. Вышел на улицу в рубашке и брюках на одну встречу. Как только покинул отель, начал потеть. Думаю, люди, проживающие в умеренном климате, не готовы длительно пребывать в Азербайджане. Это только причинит вред нашей команде”, – считает Колоджейчук.
Другой весомой причиной, по которой “Пиаст” хочет поздно прилететь на игру со “скакунами”, является …азербайджанская кухня. Поляки почему-то решили, что у традиционной еды плохая репутация во всем мире.
“Мы консультировались по этому вопросу с одним из членов персонала бывшего тренера сборной Польши Лео Беенхаккера. Когда Польша сыграла отборочный матч с Азербайджаном, в день игры несколько футболистов выбыли из строя. Им было плохо: высокая температура, тошнота. Потом выяснилось, что проблема в азербайджанском салате, который не был тщательно промыт. Есть вот такое опасение с нашей стороны”, – удивил глава “Пиаста”.
Совсем недавно в стане польского клуба заявили, что не будут использовать азербайджанскую питьевую воду: мол, она может быть отравлена накануне матча. “Пиаст” возьмет пример с познаньского “Леха”, привезшего в Лянкяран на матч с “Хазар-Лянкяраном” чуть ли не бак воды.
При этом польские СМИ не в первый раз информируют своих читателей, что их клуб отправится в… Азию. В Польше до сих пор не знают, что значительная часть территории Азербайджана, включая ее столицу, занимает место в географической Европе.
Тем временем главный тренер команды из Гливице Марцин Брош недоволен сложившимися обстоятельствами перед важной встречей в Лиге Европы. “У нас назначена встреча с советом директоров, в ходе которой будет принято решение насчет поездки в Азербайджан. Жаль, что до сих пор не определились с планами, но у нас еще есть время принять правильное решение”, – процитировали наставника “Пиаста” польские СМИ. Напомним, “Карабах” примет гостей из Польши 18 июля на стадионе имени Тофика Бахрамова.

Соперник “Карабаха” боится азербайджанской кухни
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.