Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Сообщение пресс-службы ОАО “Бакыелекрикшэбэкэ”

Опубликовано:22:57 31/05/2013

Сообщение пресс службы ОАО Бакыелекрикшэбэкэ25.05.2013 в 94-м номере газеты “Зеркало” под заголовком “Открытое письмо президенту Ильхаму Алиеву” была напечатана статья, в которой нашли свое отражение некоторые, критические соображения о деятельности ОАО “Бакыелекрикшэбэкэ”. Считаем необходимым выразить свое отношение в связи с информацией, которая наводит тень на деловой имидж акционерного общества.
В статье, в основном, отмечается необоснованность и незаконность требований о выплате во время выполнения технических мер по подключению бытовых абонентов к электрической сети. В связи с этим мы заявляем следующее:
В соответствии с осуществляемой под руководством многоуважаемого президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева социально-экономической политикой, а также подтвержденным, с его стороны государственными программами, ОАО “Бакыелекрикшэбэкэ” для обеспечения потребителей бесперебойным и устойчивым энергоснабжением проводит широкомасштабные, реконструктивные работы. С этой целью электросеть столицы реконструируется на основе современных технологий и международных стандартов. В рамках этих мер электросети с напряжением в 0,4 киловольт заменяются новыми, современными типами воздушных электролиний с напряжением в 0,4 киловольт, которые состоят из самонесущих изоляционных электрических проводов (СИП). Но в последнее время в связи со строительством частных домов и объектов к существующим линиям подключались без какого-либо технического обоснования, что отрицательно влияло на технические параметры воздушных линий, состоящих из СИП. С учетом неправильного и безотчетного выбора опор, электропроводов, арматурных линий и других элементов, а также несоответствия нормативам выполнение работ по разветвлению и входу электролиний к сети абонента, со стороны ОАО “Бакыелекрикшэбэкэ” с целью обеспечения эксплуатации электросетей, реконструированных на основе современных технологий в соответствии с нормативно-правовыми актами, были определены процедуры подключения к существующим линиям СИП с напряжением в 0,4 киловольт. Выданное на основе этих процедур техническое условие требует подготовку заказчиком проектно-сметных документов, выполнение работ по электроустановке, а также использование необходимых опор, электропроводов, арматурных линий, машин и механизмов, что в свою очередь требует определенных финансовых средств. В 2.3 пункте, подтвержденных решением N18 Кабинета министров Азербайджанской республики “Правил пользования электроэнергией” указаны технические условия, выполнение которых со стороны заказчика обязательно. Эти работы должны быть выполнены на средства самого заказчика. Кроме того, в 5.3 пункте “Правил” определены границы балансовой принадлежности электросети, и ввиду того, что выполнение вышеотмеченных мер относится к балансовой принадлежности заказчика, эти работы с условием заключения договора должны выполняться за счет заказчика.
Выполнение проекта по вышеотмеченным работам могут выполняться со стороны ОАО “Бакыелекрикшэбэкэ” или с условием заблаговременного согласования с ОАО со стороны специализированных предприятий, имеющих лицензию на выполнение проектных работ и электроустановок.
На основе выданной 19.08.2009 со стороны Государственного Комитета градостроительства и архитектуры Азербайджана лицензии под номером L-09-021 и с порядковым номером 022529 ОАО “Бакыелекрикшэбэкэ” может на основе договора составлять проектно-сметные документы, а также осуществлять работы по электроустановке. Стоимость проводимых работ определяется на основе находящихся в силе прейскурантов и путем умножения на подтвержденные со стороны Главного управления государственной экспертизы при Министерстве чрезвычайным ситуациям, коэффициенты. Члены семей шехидов, погибших в боях за Карабах (муж или жена, дети и родители) освобождены от оплаты вышеотмеченных услуг.

Сообщение пресс-службы ОАО “Бакыелекрикшэбэкэ”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.