Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Соло Бриллиант Дадашевой

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 30 мая 2013

На главной сцене страны состоялся концерт народной артистки Азербайджана

Соло Бриллиант Дадашевой Спустя 12 лет на сцене Дворца имени Гейдара Алиева народная артистка Азербайджана Бриллиант Дадашева выступила с сольным концертом под названием Apar mеni (“Забери меня”). Праздничный вечер собрал не только почитателей таланта и творчества певицы, но и коллег, друзей исполнительницы, которые поддерживали ее аплодисментами, пели вместе с ней и одаривали ее цветами.
Отметим, что к выступлению народная артистка готовилась на протяжении всего месяца. К праздничному вечеру были подготовлены специальные сценические наряды. Художественный руководитель концерта – Нигяр Гаджизаде, режиссер – главный режиссер Дворца имени Гейдара Алиева Гюльчохра Шафиева, а сам концерт был организован продюсерским центром Fire Land production. В концертную программу вошли как новые песни, так и ретро – известных композиторов Эльдара Мансурова, Эмина Сабитоглу, Джаваншира Гулиева и других. Концерт прошел в сопровождении эстрадного ансамбля, а техническое оборудование и оснащение были доставлены из Турции. Но обо всем по порядку…
Стоит отметить, что концерты народной артистки Азербайджана Бриллиант Дадашевой всегда проходят при полном аншлаге, потрясающем исполнении хитов певицы, которые сопровождаются овациями и бурными аплодисментами. Это был поистине замечательный вечер, полный музыки, теплой атмосферы и потрясающей энергетики. Зал был переполнен, а у входа во дворец поклонники исполнительницы даже спрашивали, нет ли у кого лишних билетиков. И вот новая встреча с любимым артистом, долгожданный соло-концерт…
Началось все с полюбившейся всем композиции “Вокализ”, когда на сцене появился танцевальный ансамбль, задавший тон праздничному вечеру. Концерт открыли известные азербайджанские ведущие Наргиз Джалилова и Мурад Дадашев, которые говоpили о вкладе Бриллиант Дадашевой в развитие музыкального искусства страны и телеэфира. Спустя годы не изменились ни сама народная артистка, ни поклонники ее творчества, которые встречают и провожают певицу бурными овациями и признаниями в любви.
Каждый присутствовавший в зале зритель подпевал песням, слова которых знает наизусть. И складывалось впечатление, что цветам от зрителей не будет конца. Порадовали публику такие дуэты Бриллиант Дадашевой, как с народной артисткой Азербайджана Флорой Керимовой, заслуженной артисткой Азербайджана Тунзалей Агаевой, молодым певцом Замигом и, безусловно, исполнение песни под виртуозную игру на pояле заслуженной артистки Эльзы Сеидджахан. Прекрасно звучали лирические композиции. Громкими аплодисментами награждали всеми любимые народные песни. Но особенные эмоции вызвали ретро-песни из репертуара народной артистки Азербайджанской ССР Шовкет Алекперовой, а также исполнение песни “Сары гялин” с известным исполнителем на балабане, проживающим в Стамбуле, Алиханом Самедовым.
В этот вечер было немало моментов, вызвавших искренний смех в зале. Сама народная артистка не раз спускалась в зал, ходила между рядами, здоровалась со зрителями, отшучивалась и заставляла петь своих коллег вместе с ней. Нельзя не отметить и музыкантов, каждого из которых народная артистка представляла лично. Покорил гармонист, который установил особую связь с залом, – очень нравилось ему задавать ритм, а потом наблюдать, как публика аплодисментами его воспроизводит.
Под конец праздничного вечера Бриллиант Дадашева была растрогана до слез и благодарила каждого, кто в этот вечер был вместе с ней. “Я люблю вас! До скорых встреч!” – на такой эмоциональной ноте закончился концерт, который, безусловно, подарил множество светлых эмоций. Конечно, такая любовь и поддержка зрителя дорогого стоят, ведь далеко не каждая артистка может настолько расположить к себе зал.

Соло Бриллиант Дадашевой
оценок - 3, баллов - 3.67 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.