Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Sola, равняйсь!”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 27 сентября 2013

В бакинской школе уроки начальной военной подготовки в русском секторе ведутся на азербайджанском языке

Два дня назад в нашу редакцию обратился встревоженный читатель и рассказал, что в школе (номер нам известен), в русском секторе которой учится его ребенок, занятия по начальной военной подготовке (НВП) ведутся на азербайджанском языке, несмотря на то, что есть соответствующий учебник на русском языке. При этом преподаватель требует знаний по полной, не делая никаких скидок на язык.
Мы попытались выяснить ситуацию. С большим трудом дозвонились на телефон “горячей линии” Министерства образования. Нас соединили с сотрудником ведомства, который, не ответив на вопрос: “Существует ли решение Коллегии министерства или есть приказ министра образования о преподавании предмета НВП в русском секторе на азербайджанском языке?”, отослал нас в Управление образования по городу Баку.
Удивительно. Обычно нижестоящий орган затрудняется ответить на вопрос и просит обратиться в вышестоящий орган. В Министерстве образования же поступили наоборот. О причинах такого поведения можно только строить догадки. Однако получить ответ на интересующий вопрос в Управлении образования по городу Баку нам не удалось. Как бывает почти всегда в таких случаях, сначала нужный человек оказался на собрании, а потом перестали отвечать на наши звонки. Учитывая важность вопроса, мы намерены всесторонне изучить его. Обстоятельный материал может появиться в следующем нашем выпуске в конце октября. А чтобы материал был полным, просим читателей сообщить нам об известных им фактах такого рода.

“Sola, равняйсь!”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.