Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Сократился “черный список” МИД Азербайджана

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 23 сентября 2013

Несколько человек заявили о своем раскаянии в связи с незаконным посещением Карабаха

Сократился черный список МИД АзербайджанаС целью участия в 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров отправился в Нью-Йорк (США). Как сообщает АПА, об этом сообщил в понедельник на брифинге пресс-секретарь МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев. Он отметил, что в ходе визита планируются выступление министра на 68-й сессии Генеральной Ассамблеи, а также проведение им двусторонних встреч.
Расследуется факт незаконной поездки канадских парламентариев в оккупированный Нагорно-Карабахский регион Азербайджана, заявил, кроме того, журналистам пресс-секретарь МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев. Он заявил, что в связи с этим Посольству Азербайджана в Канаде даны необходимые инструкции. Посольство обсудит данный вопрос с официальными структурами этой страны.
Отметим, что армянские СМИ распространили информацию о том, что канадские парламентарии совершили поездку в Нагорный Карабах.
Между тем Министерство иностранных дел Азербайджана вычеркнуло имена четырех человек из списка лиц, совершивших незаконные поездки на оккупированные территории. Как сообщает АПА, из этого списка вычеркнуты имена депутата Госдумы РФ Алексея Митрофанова, руководителя московского бюро “Голоса Америки” Джеймса Брука, студентов Университета Джона Хопкинса Ивана Беновича и Николаса Бондры. Все они обратились к азербайджанскому правительству и заявили о раскаянии в связи с произошедшим, после чего их имена были вычеркнуты из “черного списка”.
Кроме того, Эльман Абдуллаев прокомментировал заявление находящегося с визитом в Италии министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна. В своем заявлении Э.Налбандян возмущался тем, что “убивший в Венгрии Гургена Маркаряна офицер ВС Азербайджана Рамиль Сафаров помилован президентом Ильхамом Алиевым и вознесен в Азербайджане до уровня героя”.
“Налбандян забыл, что Армения является страной, поддерживающей терроризм и при участии спецслужб совершившей сотни преступлений на территории Азербайджана”, – заявил пресс-секретарь МИД АР. Эльман Абдуллаев заявил, что страна, которая уже долгое время героизирует террористов, возводит им памятники и воспитывает на их примере молодое поколение, не имеет права читать мораль другим: “Стоит напомнить слова бывшего президента Армении о том, что азербайджанцы и армяне этнически несовместимы. Разве это не является показателем наличия дискриминации в высших кругах власти этой страны? Также хочу напомнить, что нынешнее руководство Армении хвасталось своими преступлениями против человечества в Ходжалы. Руководство Армении при каждом удобном случае прививает армянской молодежи вражду в отношении соседних стран и народов. Этническая нетерпимость и ксенофобия пропагандируются высшими официальными кругами, включая руководство этой страны”.

Сократился “черный список” МИД Азербайджана
оценок - 9, баллов - 2.33 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости

комментариев - 4

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • А если почитать лрагир, которую нельзя назвать про -азербайджанским, Путин, посетив Азербайджан, сказал то и сделал так, что у форпоста ничего не останется как уйти с Карабаха. Удивительно будет если Путин приедет в Ереван.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Сажают обычно не проворовавшегося директора, а сажают, бухгалтера и завскладом. Если почитать ту же газету “Версию”, которой армянской не назовешь, всё Азербайджанское правительство обкакалось после визита Путина. Воинственные заявления закончились в один день, про Карабах уже никто не помнит.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Samsung

    Что-то запутались в трех соснах- может перепутали с Налбандяном, которому даже не ваш хозяин а его помошник глазами так напугал что он подписал примирение с Турцией? Где тут говорится про Мамедьярова?

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Хозяин гавкнул, Мамедьяров спрятался под кроватью.

    Thumb up 0 Thumb down 0