Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Сократилось число обращений по поводу адресной соцпомощи

Опубликовано:18:23 29/07/2013

Количество обращений относительно адресной государственной социальной помощи (АСП) в первой половине 2013 года сократилось на 23,4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на Trend, говорится в сообщении Министерства труда и социальной защиты населения Азербайджана.
“Если в январе 2013 года в министерство и другие инстанции по поводу адресной соцпомощи поступило 954 обращения, то в июне их число достигло 466″, – говорится в сообщении.
Часть этих обращений имела характер запроса, обратившимся лицам были даны соответствующие разъяснения. В некоторых обращениях имели место уместные замечания и недовольства, в соответствии с которыми были приняты конкретные меры на основе законодательства.
Азербайджан с 2006 года перешел на систему адресной социальной помощи. Размер адресной социальной помощи определяется, исходя из разницы между размером дохода на одного члена семьи и критерием нуждаемости, который в 2012 году составлял 84 маната (в 2011 году находился на уровне 75 манатов).
В 2013 году показатель критерия нуждаемости увеличен до 93 манатов, а средний размер АСП на семью вырос со 110 манатов до 120-130 манатов.
В прошлом году число получателей адресной соцпомощи в Азербайджане составляло 130 тысяч человек.

Сократилось число обращений по поводу адресной соцпомощи
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Сократился, потому что эти негодяи просят с ними помощью поделиться. Моим детям отказали из-за несговорчивости зятя, хоть они имели все права на эту соцпомощь. Интересно, кто-нибудь хоть как-то конторолирует эту структуру? Собрались мошенники на хлебное место.

    Thumb up 0 Thumb down 0