Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Содействие культурно-нравственному формированию молодого поколения”

Опубликовано:17:11 11/06/2013

Прошла презентация проекта

“Независимый исследовательский центр” – ELS провел презентацию проекта “Содействие культурно-нравственному формированию молодого поколения”, реализуемого при финансовом содействии Государственного Совета по поддержке НПО при президенте Азербайджанской Республики.
Во вступительной речи руководителя проекта Ирады Ягубовой было отмечено, что в результате нерационального использования базы детских песен, отсутствия пропаганды эта пустота была заполнена песнями для взрослых, а значительное понижение интереса композиторов к написанию новых или в современной аранжировке старых детских песен связано с бесприбыльностью данной сферы деятельности.
С другой стороны, в ходе исследований ELS, проводимых с января 2011 года по сегодняшний день, было выявлено, что и юное, и старшее поколения негативно оценивают состояние в области детских песен, подчеркивая при этом исключительную роль искусства в воспитании и формировании детей.
“Сейчас как никогда важна поддержка государственных структур в проведении конкурсов, направленных на решение вопросов, связанных с написанием, распространением и популяризацией новых песен, выпуска дисков и минусовок детских песен в новой аранжировке, с первых дней рождения ребенка оказывающих непосредственное влияние на его мировоззрение, физическое, умственное и нравственное развитие”, – добавила руководитель проекта.
По словам И.Ягубовой, в рамках проекта планируется проведение конкурса по написанию детских песен. Цель проекта – стимулировать создание новых детских песен, созвучных времени и интересных сегодняшним детям, вызвать интерес современных композиторов и привлечь молодых композиторов к написанию детских песен, играющих важную роль в формировании высокого гражданского сознания и культурно-нравственного развития подрастающего поколения.
На презентации было избрано жюри конкурса в составе проректора Азербайджанской государственной консерватории Гюльназ Абдуллазаде, композиторов Октая Зульфугарова, Октая Раджабова и Мехрибан Ахмедовой, поэтов Баба Везироглу, Вахида Азиза, профессора Минары Дадашевой, директора Музыкального колледжа Назима Кязимова, режиссера Шейха Абдула Махмудбекова, писательницы Гюльзар Ибрагимовой и руководителя проекта Ирады Ягубовой. Октай Зульфугаров и Гюльназ Абдуллазаде были избраны сопредседателями жюри.
Как сообщили газете “Зеркало” в НИЦ ELS, в конкурсе наряду с профессиональными композиторами и поэтами могут принять участие и любители. Представленные на конкурс песни должны отражать повседневную жизнь детей, воспитывать патриотизм, дружбу и другие необходимые для формирования моральные качества. Кроме того, эти песни ранее не должны нигде звучать. Они могут быть представлены в виде нот, аудиозаписи или живого исполнения.
В ходе рассмотрения представленных в жюри песен анонимность автора гарантируется. Отобранные жюри лучшие песни будут выставлены в социальные сети для зрительского голосования. Победителей конкурса ждут награды. Кроме того, победившие песни прозвучат в заключительном концерте конкурса, и они должны быть представлены в оргкомитет не позднее 30 сентября 2013 года. Представленные на конкурс песни возврату не подлежат.

“Содействие культурно-нравственному формированию молодого поколения”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.