Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

SOCAR привлекла турецкого бизнесмена для участия в операциях с топливом в Турции

Опубликовано:19:12 18/02/2013

SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР) привлекла турецкого бизнесмена для создания трех компаний в Турции, сообщают турецкие СМИ со ссылкой на президента SOCAR Turkey Enerji (дочерняя структура SOCAR – “ИФ-Аз”) Кенана Явуза. “По словам К.Явуза, с участием владельца компании Ramsey Рамзи Гура созданы три компании: газораспределительная SOCAR Turkey Gaz Dagitim, компания по дистрибьюции нефтепродуктов, включая дизельное топливо, бензин, мазут, SOCAR Turkey Petrol Enerji Dagitim и электроэнергетическая SOCAR Power Enerji Yatirimlar”, – говорится в сообщении. К.Явуз отметил, что SOCAR Power Enerji Yatirimlari была создана на полуострове Петким для вложения инвестиций в энергетику. В частности, речь идет о строительстве рядом с нефтехимическим комплексом Petkim тепловой электростанции мощностью 612 МВт стоимостью 1 млрд.долларов.
Дистрибьюторская SOCAR Turkey Petrol Enerji Dagitim с 10 января 2013 года получила лицензию Управления регулирования энергетического рынка Турции сроком до 10 января 2028 года. Вместе с тем, по информации СМИ, Р.Гур не подтвердил своего партнерства с SOCAR, заявив, что “имеет инвестиционные вложения в геотермальную энергетику” (“Интерфакс-Азербайджан”).
Обязательства банков в Азербайджане по средствам, привлеченным за рубежом, за 2012 год увеличились на 22%
Обязательства банков в Азербайджане по средствам, привлеченным за рубежом, на 1 января 2013 года составляют 2 млрд. 269,5 млн. манатов, что на 22% превышает показатель на начало прошлого года, сообщили агентству “Интерфакс-Азербайджан” в Центральном банке.
“На начало января 2013 года обязательства банков по средствам, привлеченным от банков-нерезидентов и международных финансовых институтов, составляют 2 млрд. 269,5 млн. манатов, или 15% всех обязательств банковской системы Азербайджана”, – сказал представитель ЦБА. При этом за четвертый квартал 2012 года по сравнению с третьим кварталом обязательства банков по средствам, привлеченным от банков-нерезидентов и международных финансовых институтов, сократились на 178,7 млн. манатов, или на 7,3%. По его словам, привлечение средств банками в Азербайджане за рубежом находится на приемлемом уровне.
В Азербайджане по состоянию на 1 января 2013 года лицензию на деятельность имели 43 банка.

SOCAR привлекла турецкого бизнесмена для участия в операциях с топливом в Турции
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.