Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Собрано уже около 4000 манат

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 18 января 2013

Продолжается кампания "Пожертвуй 5 гяпиков"

В рамках общественной кампании “Пожертвуй 5 гяпик” в пользу молодежных активистов, оштрафованных за участие в акции протеста 12 января, внесено уже 350 пожертвований на сумму 3913 манатов. Об этом сообщил вчера “Туран” член рабочей группы кампании Бахтияр Гаджиев.
Кампания стартовала 15 января, и ее суть – в проявлении гражданской солидарности с молодыми людьми, оштрафованными за протесты против неоправданных смертей солдат в армии. Решено собирать деньги мелкими монетами и оплатить огромные штрафы. Несмотря на то, что подавляющее большинство пожертвований поступило от молодежи, в акции участвуют и люди старшего поколения.
Кампанию поддержали коллективы университетов, активисты, журналисты, адвокаты, работники торговых центров. Сбор средств ведется также за рубежом: Германии, Турции, России, Канаде и других странах, и уже собрано 315 евро.
Сбор средств ведется каждый день по адресу: ул. Муртузы Мухтарова, 149, за станцией метро “Низами” в офисе НПО “Позитивные перемены” (тел: 5964447, 0515882417) и посредством банковских перечислений на счет на имя Мустафаева Техрана Тельман оглу – Bank Respublika Hesab (IBAN) AZ75BRES00381184000729625601 (SWIFT – BRESAZ22). Ежедневно предоставляется отчетность о собранных средствах.
Отметим, что 25 участников акции были приговорены к административным штрафам от 300 до 600 манатов на общую сумму около 12 тысяч манатов.
Между тем появилась уже и первая жертва кампании. Гражданин по имени Надир Хаквердиев был задержан во второй половине дня в среду и доставлен в 9-е отделение Сабаильской полиции. Причиной задержания стало то, что он собирал пожертвования в пользу оштрафованных участников акции 12 января.
Хаквердиев сидел на площади Фонтанов и, поставив перед собой банку с надписью “Поддержите молодежь”, собирал пожертвования. В 9-м отделении Сабаильской полиции отказались комментировать данный факт. Отметим, что при этом полиция не реагирует на десятки попрошаек, которые шныряют в центре столицы круглые сутки во все времена года.

Собрано уже около 4000 манат
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.