Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Со здоровьем у Гюляр Ахмедовой порядок,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 19 февраля 2013

а жертва экс-депутата грозится новыми разоблачениями

Начальник Пенитенциарной службы Министерства юстиции Азербайджана, генерал-майор Мадат Гулиев опроверг появившиеся сообщения об ухудшении состояния здоровья бывшего депутата Милли Меджлиса Гюляр Ахмедовой, которая содержится в Бакинском следственном изоляторе.
19 февраля в беседе с АПА он сообщил, что никаких проблем со здоровьем у Г.Ахмедовой нет, и поэтому она не переведена в лечебное учреждение.
Отметим, что на основании видеоматериалов, связанных с Г.Ахмедовой, которые были распространены бывшим ректором бывшего Азербайджанского международного университета Эльшадом Абдуллаевым, Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 178.3.2 (захват чужого имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления доверием) и 307.2 (умышленное сокрытие преступления) УК Азербайджана.
Следствием установлено, что в 2005 году Г.Ахмедова в сговоре со своей знакомой Севиндж Бабаевой взяла у ректора АМУ Э.Абдуллаева 1 млн. манатов, обещав организовать его избрание в Милли Меджлис. По решению суда в ее отношении избрана мера пресечения в виде ареста.
В свою очередь сам, скрывающийся в Европе, Эльшад Абдуллаев обратился с призывом к президенту США Бараку Обаме оказать давление на правительство Азербайджана с целью розыска и наказания виновных в похищении своего брата – офицера Министерства национальной безопасности АР Махира Абдуллаева, передает “Туран”. Эльшад Абдуллаев призвал азербайджанскую общественность поддержать его и присоединиться к кампании по сбору подписей под обращением к президенту США.
Бывший ректор, бежавший от преследований во Францию 10 лет назад, с сентября прошлого года начал публичную борьбу с властями Азербайджана. Его тайные видеосъемки о продаже депутатских мандатов и другие разоблачения взбудоражили азербайджанское общество, что привело к заметному снижению доверия к правящей администрации.
Первой его жертвой стала депутат парламента Гюляр Ахмедова, как основной фигурант появившихся первых из 800 видеороликов, отснятых Абдуллаевым скрытой камерой. Она вела торг по депутатским мандатам с Абдуллаевым от имени Рамиза Мехтиева и, в конце концов, после четырех месяцев огласки компромата, на днях была арестована по обвинению в мошенничестве.
Одна из фигуранток видеоскандала, подельница Ахмедовой по имени Севиндж Бабаева, скончалась в декабре в Стамбульской клинике, как утверждают родные, в результате отравления.
Эльшад Абдуллаев грозится новыми разоблачениями, самые ударные из которых будут выброшены в сеть накануне президентских выборов в октябре этого года.

Со здоровьем у Гюляр Ахмедовой порядок,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.