Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Со страниц журнала о сюрреализме

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 05 июня 2013

Азербайджанская художница Мехрибан Эфенди дала интервью американскому изданию

В девятом номере журнала Churn, издаваемого в городе Сан-Франциско (штат Калифорния), опубликованы интервью с азербайджанской художницей Мехрибан Эфенди, а также репродукции ее картин. Об этом газете “Зеркало” сообщила сама Мехрибан Эфенди.
Журнал на своих страницах уделяет значительное внимание работам известных деятелей в области искусства, мира моды и музыки. По словам М.Эфенди, она довольно часто принимает участие в международных конкурсах. Как отмечает Мехpибан ханум, ее также приглашают на вернисажи, которые закрыты даже для многих художников.
“Так, скажем, я участвовала в выставке, которая проходила в Австралии. На этой выставке были представлены работы digital-художников, то есть творческих людей, которые не пользуются кистью и красками, они создают свои творения при помощи компьютерной графики. Как вы понимаете, я совсем не вписываюсь в этот формат, но, тем не менее, организаторы выставки во что бы то ни стало хотели видеть мои работы. В итоге выход был найден. Я перевела картины в электронный формат и приняла участие в австралийском вернисаже, в котором, к слову сказать, помимо меня, участвовали еще девять художников.
Мои pаботы выставлялись в Голландии, Соединенных Штатах Америки, где, кстати, прошла моя персональная выставка. В США вообще вышла интересная история. До выставки каталог моих работ увидели люди с экстрасенсорными способностями, и они сразу же заявили, что даже через каталог моих работ чувствуется колоссальная энергетика, исходящая от них, хотя я и до этого говорила о том, что мои работы могут хорошо воспринять и прочувствовать люди именно с экстрачувствительными способностями”, – говорит М.Эфенди.
Художница говорит о том, что с самого раннего детства рисовала без остановки. “Позже передо мной встал вопрос, кем же я буду, и я однозначно ответила сама себе, что буду художницей. Хотя моя семья и была против моего выбора, так как мама мечтала, что я стану врачом, но я уверенно сказала, что, если даже получу медицинское образование, все равно в моем кабинете врача будут стоять мольберт и краски. В итоге я получила образование художника, затем были Высшие анимационные курсы “Союзмультфильма” в Москве. По духу мне близки многие художники-импрессионисты, сюрреалисты, естественно, с большим уважением и почитанием отношусь к классикам, ведь, как сказал великий Сальвадор Дали, “без классики не может быть современности”. Если мы не будем принимать классику, то и современное искусство просто невозможно”, – отметила М.Эфенди.

Со страниц журнала о сюрреализме
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.