Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Сны детства”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 ноября 2013

Картины азербайджанской художницы Нигяр Нариманбековой будут представлены в Париже

Известная художница Нигяр Нариманбекова представит Азербайджан на международной выставке в Париже (Франция). Об этом сообщает Trend Life.
Экспозиция, посвященная Рождеству и Новому году, будет представлена в центральной галерее Парижа Paulia Rose. “На прошедшей в Центре Пьера Кардена выставке мои картины были высоко оценены искусствоведами и публикой, а также приглашены ассоциацией “Стелла Арт Интернэшнл” к участию в этой прекрасной и престижной экспозиции”, – рассказывает Нигяр Нариманбекова.
Как отметила президент ассоциации Стелла Калинина, серия картин Нигяр Нариманбековой “Сны детства” излучает волшебный и сказочный свет и займет достойное место в рождественской экспозиции.
Открытие выставки, на которой будут представлены картины художников из разных стран мира, состоится в начале декабря 2013 года, а экспонируемые работы будут представлены гостям вернисажа до конца января 2014 года.
Отметим, что Нигяр Видади гызы Нариманбекова живет и работает в Баку и Париже. Нигяр Нариманбекова носит фамилию своего знаменитого отца – художника Видади Нариманбекова. Ее творчеством восхищаются как истинные ценители живописи, так и люди, далекие от мира искусства, которым посчастливилось лицезреть ее полотна.
Она окончила Азербайджанское государственное художественное училище им. А.Азимзаде и Всесоюзный государственный институт кинематографии им. С.А.Герасимова (ВГИК) в Москве. Является участницей многих республиканских, всесоюзных и международных художественных выставок.
Член Союза художников Азербайджана, Международной ассоциации искусств, IAA/AIAP. Картины художницы находятся в выставочных залах Министерства культуры и туризма Азербайджана, в Государственном музее искусств и в частных коллекциях. Полотна Нигяр Нариманбековой отличаются особой атмосферой. От написанных ею картин веет добротой, все они несут исключительно положительную энергетику, будто бы источая свет.
По словам Нигяр Нариманбековой, то, что она станет художницей, было ясно уже с самого раннего детства. “Я думаю, что любовь к живописи (а у нас в семье целая династия художников) передалась моему знаменитому папе, а затем и нам с братом от папиной мамы и нашей бабушки – француженки Ирмы Лярудэ.
Безусловно, главным ценителем и критиком был мой папа, Видади Нариманбеков – народный художник Азербайджана, известный во всем мире. Он подходил к искусству с очень высокой меркой, заставлял делать массу набросков с натуры, тщательно работать с цветом и выверять композицию.
Сейчас я живу в Париже, и должна сказать, что этот город – одно сплошное вдохновение, здесь в воздухе витает некая магия искусства, не зря все великие художники приезжали сюда и питались его атмосферой. Я очень люблю гулять по узким улочкам Монмартра и заходить в маленькие кафешки, где когда-то собирались сюрреалисты Сальвадор Дали и Бунюэль. Люблю бродить по залам Лувра, восхищаясь и питаясь энергетикой французского классицизма и итальянского Ренессанса. Обожаю музей Орсэ и подолгу стою перед картинами Сезанна, Модильяни и Дега. Очень притягивает Центр современного искусства Жоржа Помпиду, где очаровывают работы Марселя Дюшана, Йозефа Бойса и Энди Уорхола. Это и есть истинная душа Парижа – его художественная атмосфера!”.

“Сны детства”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.