Снова ухудшение

 Снова ухудшение Вновь ухудшилось состояние здоровья содержащейся в Бакинском СИЗО Гюляр Ахмедовой, сообщил 28 марта “Туран” ее адвокат Рагиф Мустафаев.
Это произошло после того, как находящийся на службе в армии сын Ахмедовой на прошлой неделе получил травму руки и был госпитализирован с переломом.
Ахмедова продолжает оставаться в санитарно-медицинской части СИЗО, однако в последние дни у нее обострился сахарный диабет и повысилось артериальное давление.
Адвокат же сообщил, что сыну Ахмедовой в ближайшее время будет сделана хирургическая операция.
В то же время продолжается расследование обстоятельств получения сыном Ахмедовой травмы. Мустафаев опроверг сообщения о том, что в связи с этим Ахмедова проводит голодовку.
Что касается уголовного дела против Ахмедовой, то, по словам Мустафаева, следствие ведется необъективно. Напомним, Ахмедова арестована в связи с уголовным делом, возбужденным в Бакинской прокуратуре после обнародования бывшим ректором Международного университета Эльшадом Абдуллаевым видеозаписи, на которой они ведут “торг за депутатский мандат”. По утверждению Абдуллаева, он передал Ахмедовой 1 млн. долларов для своего избрания депутатом на парламентских выборах 2005 года.
Адвокат Мустафаев же утверждает, что Ахмедова никаких денег у Абдуллаева не брала. Ахмедовой предъявлены обвинения по статьям 178.3.2 (мошенничество, захват чужого имущества путем злоупотребления доверием) и 307.2 (укрывательство преступления). В отношении Ахмедовой избрана мера пресечения – арест.

Снова ухудшение
оценок - 2, баллов - 2.50 из 5
By | 2013-03-28T21:07:13+00:00 28 марта 2013|Комментарии к записи Снова ухудшение отключены