Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Снова про судейство

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 19 апреля 2013

Анар Салманов стал самым популярным в азербайджанском футболе

Снова про судейство27-й тур чемпионата Азербайджана обещает быть очень интересным. Дело даже не в том, что первый круг второй части первенства подходит к концу, просто теперь одними из главных действующих персонажей станут судьи. На их счастье, в 27-м туре друг с другом не будут встречаться прямые конкуренты – календарь распределился так, что первые три команды сыграют со вторыми тремя.
Но скандалы вокруг судейства набирают обороты. Все началось с матча чемпионата между “Габалой” и “Бакы”. Хозяева вели в счете, но на последней минуте Анар Салманов назначил спорный пенальти, который был реализован гостями. Он же на этой неделе назначил пенальти в ворота “Карабаха” в матче против “Нефтчи”.
Последняя ситуация более напряженная, так как друг с другом играли не только претенденты на чемпионство, но и кандидаты на “золотой” дубль. И те, и другие хотят выйти в финал, и те, и другие хотят стать чемпионами. Решение Салманова вызвало много споров, но телезрителям так и не удалось понять, был там пенальти или нет. На сайте ПФЛ нет повтора спорного момента, но откуда ему взяться, если транслировавший матч AzTV показал повтор только спустя двадцать минут? Да и то с такого ракурса, что понять что-либо там было невозможно.
Все это создает лишнее напряжение вокруг и так достигшей своей кульминации чемпионской гонки. Но есть и другой момент. Судьи ошибаются не только в Азербайджане, это мы видели не раз. Клубы, безусловно, имеют право высказывать свое недовольство. Но разве речь идет о несправедливо засчитанном или незасчитанном ГОЛЕ? Тут речь о пенальти, который можно: а) отбить и б) отыграть.
Нам очень сложно представить, какой бы оказалась риторика руководителей наших команд в случае, если бы столкнулись с несправедливостью, с которой столкнулась та же “Малага” в противостоянии с “Боруссией” в Лиге чемпионов. Впрочем, мы примерно знаем, что особого недовольства никто бы не высказал – еврокубки все-таки.
В 27-м туре премьер-лиги пройдут следующие матчи: “Кяпаз” – “Туран”, “АЗАЛ” – “Реван”, “Интер” – “Симург”, “Бакы” – “Карабах”, “Нефтчи” – “Габала”, “Хазар-Лянкяран” – “Сумгайыт”.
Положение команд
Первая “шестерка”: “Нефтчи” – 51 очко, “Карабах” – 48, “Интер” – 47, “Симург” – 40, “Бакы” – 35, “Габала” – 34.
Вторая “шестерка”: “АЗАЛ” – 39 очков, “Реван” – 34, “ХЛ” – 33, “Сумгайыт” – 28, “Туран” – 24, “Кяпаз” – 10.
Лучшие бомбардиры: Каналес (“Нефтчи”) – 21 гол, Нилдо (“АЗАЛ”) – 15…

Снова про судейство
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.