Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Сначала будем праздновать чемпионство, потом готовиться к финалу Кубка”,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 16 мая 2013

- заявляет защитник "Нефтчи" Игор Митрески, который пропустит финал Кубка с "Хазар-Лянкяраном"

Сначала будем праздновать чемпионство, потом готовиться к финалу Кубка,Защитник бакинского “Нефтчи” Игор Митрески в интервью “Зеркалу” и azerisport.com говорит о чемпионстве своей команды, а также предстоящем финале Кубка страны против “Хазар-Лянкярана”.
- Поздравляем вас с победой в чемпионате.
- Спасибо. Сложная игра в Габале получилась. Каждый в нашей команде старался сделать так, чтобы “Нефтчи” победил. И хотя мы сумели первыми открыть счет, все же пропустили во втором тайме. Но главное – мы добились своей цели, оформив досрочно чемпионство. Думаю, “Нефтчи” заслуженно завоевал победу в премьер-лиге в третий раз подряд.
- Одним глазком поглядывали в сторону ближайшего преследователя – “Карабаха”, который играл с “Бакы” (3:1)? Ведь ваше поражение позволило бы “скакунам” приблизиться.
- Мы сами решали свою судьбу. Шесть очков разницы за два тура – это немало. Но, в любом случае, нам еще остается встреча последнего тура с “Бакы”. Так что, думаю, даже если бы мы не добились своего в Габале, то в Баку такого шанса не упустили бы. Я вообще считаю, что решающим фактором в борьбе за чемпионство стал последний матч между “Карабахом” и “Нефтчи” (1:2) на стадионе имени Тофика Бахрамова.
- После вчерашней игры капитан “Нефтчи” Рашад Садигов заявил, что хотел бы оформить чемпионство с “Нефтчи” еще в 30-м туре против “Симурга”.
- Рашад правильно сказал. Но в прошлом туре не получилось сделать это. Создали много моментов, однако пропустили, вместо того чтобы забить. Ничего страшного. Самое главное – “Нефтчи” в третий раз стал чемпионом. Хочу поздравить всех болельщиков, игроков, главного тренера и весь тренерский штаб, руководство, а также президента Садыха Садыхова, который всегда оказывал большую поддержку на протяжении всего сезона. Вообще этот сезон получился очень долгим. Ведь мы играли на три фронта: помимо чемпионата и Кубка, еще и в Лиге Европы.
- Это ваше третье чемпионство с “Нефтчи” за три сезона в команде.
- Что, конечно, приятно. Помню, со “Спартаком” тоже так было где-то 13 лет назад, когда в первый же год взяли “золото”. Почти 15 лет играю за границей, так что в “Нефтчи” я быстро адаптировался, да и поддержка от ребят была. С первого года своего прибытия сюда я увидел, что перед командой поставили большие задачи, и рад, что футболисты добились их и продолжают добиваться.
- Уже с уверенностью можно заявить, что последняя игра чемпионата против “Бакы” носит чисто формальный характер?
- Формально или нет, но мы будем играть. Надо достойно завершить чемпионат. К тому же, мы еще и после “Бакы” будем праздновать получение Кубка за премьер-лигу. После этого начнем готовиться к Кубку. Хотя не отрицаю, что игра будет носить формальный характер.
- Впереди финал Кубка Азербайджана против “Хазар-Лянкярана”. Уже начали анализировать соперника?
- Анализировали, смотрели на команду. Насчет главного тренера “ХЛ” Джона Тошака скажу, что в свое время играл под его руководством в сборной Македонии. Он очень хороший и опытный специалист. Думаю, он сумеет хорошо подготовить свою команду к финалу. Хотя все команды друг друга хорошо знают. И речь не только о “ХЛ” или “Карабахе”, но и о “Бакы” и других командах, с которыми в год играем раз по шесть. Поэтому сначала будем праздновать чемпионство, потом готовиться к финалу, который, к слову, я пропущу, так как у меня две желтые карточки. Самое главное – подготовиться как можно лучше и добиться победы.
- Учитывая, что “Нефтчи” взял “золото” премьер-лиги и тем самым пробился в квалификационный раунд Лиги чемпионов, не расслабит ли это вашу команду в финальной игре Кубка?
- Нет. Почему должно? Конечно, все может произойти. Но “Нефтчи” никого не боится, так как на данный момент является сильнейшим клубом Азербайджана. В прошлом году в финале мы уступили “Бакы”, но в этом году не упустим своего.

“Сначала будем праздновать чемпионство, потом готовиться к финалу Кубка”,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.