Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Смыл позор кровью

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 15 ноября 2013

В Ширванском апелляционном суде было рассмотрена апелляционная жалоба 22-летнего жителя Имишлинского района Эльнура Алиева. Он обвинялся в умышленном убийстве 25-летней супруги Вафы Алиевой.
Согласно материалам уголовного дела, 20 сентября прошлого года к двум часам ночи в собственном доме, расположенном по улице 28 Мая города Имишли, Э.Алиев застал в собственной кровати супругу и своего друга Мамеда, которые занимались любовью. Разгневанный Э.Алиев ударил Мамеда и тут же отправился на кухню за ножом. К этому времени Мамед успел выбежать на улицу, а за ним и Вафа. Однако Э.Алиев успел догнать свою супругу и ударил ножом прямо ей в сердце. Последняя скончалась на месте происшествия.
Во время следствия Э.Алиев заявил, что в день происшествия он предупредил жену, что поедет в Баку. Он занимался частным бизнесом и часто выезжал на своем автомобиле в столицу, куда отвозил разные товары. Однако в тот день Алиев не смог поехать в Баку и вернулся домой. И в итоге стал свидетелем измены жены.
По факту в отношении Э.Алиева в Имишлинской районной прокуратуре возбудили уголовное дело по статье 120.1 (умышленное убийство) УК АР, и материалы уголовного дела направили для рассмотрения в Лянкяранский суд по тяжким пренступолениям. Суд, рассмотрев материалы уголовного дела, признал Э.Алиева виновным в предъявленном ему обвинении и приговорил его к 10 годам и 6 месяцам лишения свободы.
Решением суда первой инстанции остались недовольны потерпевшая сторона и сам обвиняемый. Потерпевшая сторона посчитала решение суда слишком мягким, а сторона защиты, наоборот, – суровым.
В ходе процесса Апелляционного суда под председательством судьи Исмаила Ахмедова было оглашено новое решение, согласно которому изменено решение суда первой инстанции. Апелляционный суд удовлетворил жалобу обвиняемого и скостил ему срок ровно на 1 год и 6 месяцев, и теперь Э.Алиеву придется провести за тюремными стенами 9 лет.

Смыл позор кровью
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Криминал | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.