Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Смеpть от лейкемии

Опубликовано:18:35 25/02/2013

В Азербайджане в 2012 году от лейкемии скончались 12 детей в возрасте от 1 до 14 лет. Как сообщила 1news.az руководитель общественного объединения “Борьба с лейкемией” Мехрибан Багирова, в общей сложности на сегодняшний день в стране зарегистрировано 252 больных лейкемией, тогда как на февраль 2012 года было 192. “Лейкемия – это приобретенная болезнь. В Азербайджане среди больных лейкемией в основном дети в возрасте от 3 до 6 лет. Главная причина, приводящая к развитию этой болезни, – стресс. Вместе с тем к возникновению этой болезни приводят наследственная предрасположенность, неблагоприятная экология, ослабленный иммунитет, электромагнитное поле, которое образует вокруг себя бытовая техника, в частности, компьютеры.
В Азербайджане в трех медучреждениях лечат больных лейкемией: НИИ гематологии и трансфузиологии им. Б.Эйвазова, Центре талассемии, Национальном онкологическом центре. Некоторые больные проходят курс лечения за пределами страны. Основное лечение лейкемии заключается в проведении больному химиотерапии, а в тяжелых случаях делается операция по трансплантации костного мозга. И химиотерапия, а также эта операция – это достаточно дорогостоящие процедуры, которые не по карману для малообеспеченных семей. В 2013 году из государственного бюджета на фармацевтические препараты для больных онкологическими заболеваниями выделено 25 млн. манатов. Однако любой больной лейкемией всегда нуждается во внимании и помощи окружающих их людей. И этой помощи никогда не бывает достаточно”, – сказала М. Багирова. Напомним, что связаться с общественным объединением “Борьба с лейкемией” можно по телефону (994 012) 562 58 92.

Смеpть от лейкемии
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.