Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Смена сопредседсателя

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 августа 2013

США назначили от себя Джеймса Уорлика

Смена сопредседсателя Соединенные Штаты Америки объявили о назначении карьерного дипломата Джеймса Уорлика (James Warlick) новым сопредседателем Минской группы ОБСЕ от США. Как передает Turan, Уорлик приступит к исполнению своих обязанностей в сентябре, заменив на этом посту Иэна Келли, который исполнял эти обязанности после ухода Роберта Брадтке.
“Посол Уорлик имеет богатый опыт работы в Европе и Азии, он первоклассный дипломат и внесет серьезный вклад в эту ответственную работу”, – сказал госсекретарь США Джон Керри.
Согласно пресс-релизу Госдепа, Джемс Уорлик служил ранее заместителем спецпредставителя США в Афганистане и Пакистане, был главным переговорщиком при заключении двустороннего соглашения по безопасности с Афганистаном. Он также работал послом США в Болгарии и занимал ответственные посты в Госдепартаменте.
В своем заявлении госсекретарь Керри напомнил, что США продолжат поддержку сторонам для урегулирования карабахского конфликта. “В своем совместном заявлении от 18 июня президенты Обама, Путин и Оланд призвали стороны сосредоточиться на решении спорных вопросов и готовить свои народы к миру, а не к войне. Посол Уорлик имеет богатый опыт и использует его, чтобы помочь сторонам достичь этой цели”, – сказано в заявлении Джона Керри.
Ранее в декабре прошлого года посол Роберт Брадтке завершил свою миссию в качестве постоянного сопредседателя Минской группы ОБСЕ от США. Посол Иэн Келли был представлен 21 декабря 2012 года в качестве временного сопредседателя от США до того времени, пока не будет назначен новый постоянный сопредседатель.
“Я хорошо знаю дипломата Джеймса Уорлика. Он профессиональный дипломат, очень опытный. Он работал и в бюро Госдепартамента по Афганистану, а недавно был послом в Болгарии. Я тесно работал с ним и знаю, что он будет хорошим сопредседателем”. Как сообщает АПА, об этом заявил 6 августа журналистам посол США в Азербайджане Ричард Морнингстар, комментируя назначение нового сопредседателя МГ ОБСЕ.
“Мы всегда надеемся на изменения в лучшую сторону в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта, и США продолжат предпринимать все усилия, чтобы продвинуться в его разрешении”, – отметил посол.
Р.Морнингстар подчеркнул важность скорейшего разрешения этого конфликта, поскольку он является очень болезненным для всех азербайджанцев.
Комментируя вопрос о том, когда Дж.Уорлик планирует совершить свой первый визит в регион, посол заявил: “Я не знаю когда, но, надеюсь, это будет в скором будущем”.
“Азербайджан доволен новым назначением США в связи с решением нагорно-карабахского конфликта”. Об этом заявил Salamnews член Рабочей группы по азербайджано-американским межпарламентским связям, депутат Милли Меджлиса Асим Моллазаде.
По его словам, назначение Джеймса Уорлика сопредседателем Минской группы ОБСЕ показало, что США заинтересованы в решении карабахского конфликта и установлении мира на Южном Кавказе. “Джеймс Уорлик – один из самых сильных дипломатов США. Он был главой департамента по вопросам безопасности Европы и Евразии”.

Смена сопредседсателя
оценок - 1, баллов - 1.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.