Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Смелый шаг

Опубликовано:18:41 18/09/2013

Немецкий театр покажет постановку на основе протоколов допросов солдат вермахта

Смелый шагТеатр в Ганновере покажет постановку, в основу которой положены протоколы допросов солдат вермахта, сообщает немецкое издание Focus со ссылкой на агентство DPA.
Актеры сыграют генералов, офицеров и солдат вермахта, которые во время Второй мировой войны были британскими и американскими военнопленными. В увлекательном двухчасовом спектакле Томаса Даннеманна беспощадный взгляд режиссера направлен на внутренний мир немецких военных, который к тому же является подлинным. Пять актеров убедительно предстают не только пятью военнопленными, но и простыми жителями Рейнской области, втянутыми в войну – от жестко настроенных на военные действия до скептических и страдающих.
Пьеса поставлена по опубликованной в 2011 году книге “Солдаты” историка Зенке Найцеля и социолога Харальда Вельцера. Весьма необычны декорации, созданные Дирком Тиле: актеры находятся в пяти стеклянных ящиках – одновременно в тюрьме и на витрине. Тем самым зритель снаружи смотрит на период истории Германии, который все, как считается, хорошо знают. Однако постановка открывает взгляд на него с новой стороны, в то время как передается и персональное видение его непосредственных участников изнутри. По отзывам критиков, спектакль производит сильное впечатление не только благодаря превосходной игре актеров, но и благодаря картинам, возникающим в голове зрителя.

Смелый шаг
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.