Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Сложный выбор маршрута

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 04 февраля 2013

Кто сойдет с дистанции?

Сложный выбор маршрутаГреция, Италия и Албания подпишут межправительственный договор о строительстве Трансадриатического газопровода (Trans Adriatic Pipeline, TAP) 13 февраля текущего года в Афинах, сообщил министр иностранных дел Греции Димитрис Аврамопулос, передает РИА “Новости”.
О предстоящей сделке было объявлено после встречи Аврамопулоса с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности. Переговоры по деталям соглашения между Грецией, Италией и Албанией еще не завершились, сообщило в субботу Афинское агентство новостей со ссылкой на источники в греческом МИД. Также на подписании ожидается представитель правительства Азербайджана.
Трансадриатический трубопровод (ТАР) начал предквалификационный процесс для заинтересованных производителей стальных труб в рамках подготовки к строительству, говорится в сообщении ТАР, распространенном в пятницу. Предквалификационный процесс будет осуществлен в двух стадиях ТАР компанией E.ON New Build & Technology (ENT), которая проводит оншорный инжиниринг для проекта. По словам директора по развитию проекта ТАР Сигурда Хамре, основной целью проведения предквалификационного процесса является обеспечение гарантии того, что на рынке к моменту начала строительства ТАР в 2015 году имеется достаточное количество труб из высококачественной стали. ТАР потребуется около 400 тысяч тонн стали для строительства 800-километрового трубопровода диаметром 48 дюймов.
Проект TAP призван транспортировать газ из Каспийского региона через Грецию, Албанию и через Адриатическое море на юг Италии и далее в Западную Европу. Газ, который будет производиться в ходе второго этапа разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения “Шах дениз”, рассматривается в качестве основного источника для проекта. Первоначальная мощность трубопровода TAP составит 10 миллиардов кубометров в год с возможностью расширения до 20 миллиардов кубометров в год. Акционерами TAP являются швейцарская AXPO (42,5 процента), норвежская Statoil (42,5 процента) и немецкая E.ON Ruhrgas (15 процентов). Окончательное решение по выбору трубопроводного маршрута транспортировки азербайджанского газа в Европу будет принято в июне 2013 года. Начало строительства ТАР, в случае его выбора в качестве окончательного маршрута транспортировки газа, ожидается в 2015 году. Первые поставки газа по трубопроводу ожидаются в 2018 году (“Тренд”).
В настоящее время консорциум по разработке “Шахдениз” рассматривает два варианта транспортировки своего газа в Европу – ТАР и Nabucco West.
Первый газ в рамках второй стадии разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения “Шахдениз” будет получен в соответствии с предусмотренным графиком – в 2018 году, сказал глава SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) Ровнаг Абдуллаев. По его словам, все вопросы по второй стадии разработки месторождения согласованы и ведутся в соответствии с графиком. Уже в конце 2013 года ожидается принятие окончательного инвестиционного решения. Также Абдуллаев отметил, что контракт по разработке месторождения “Шахдениз” был продлен на пять лет – до 2036 года.
Касаясь вопроса выбора маршрута поставок газа с месторождения “Шахдениз” в Европу, Абдуллаев сказал, что специалисты SOCAR, а также партнеры по разработке месторождения ведут переговоры как по газопроводным проектам, так и с потенциальными покупателями газа. Абдуллаев исключил на данном этапе вероятность транспортировки газа в Европу по двум газопроводам, поскольку в рамках второй стадии “Шахдениз” для экспорта в Европу предусмотрено 10 миллиардов кубометров газа. В рамках обеспечения экспорта азербайджанского газа в Европу также были приняты решения по поводу расширения Южнокавказского газопровода, что в перспективе позволит Азербайджану, наряду с газом с месторождения “Шахдениз”, обеспечить экспорт газа с месторождения “Абшерон”, перспективной структуры “Бабек” и других структур. Контракт на разработку морского месторождения “Шахдениз” был подписан 4 июня 1996 года. Участниками соглашения являются: BP (оператор) – 25,5 процента, Statoil – 25,5 процента, NICO – 10 процентов, Total – 10 процентов, Lukoil – 10 процентов, TPAO – 9 процентов, SOCAR – 10 процентов. Газ, который будет добываться в рамках второй стадии разработки месторождения, будет экспортироваться в Турцию (6 миллиардов кубометров) и Европу (10 миллиардов кубометров). Запасы месторождения “Шахдениз” оцениваются в 1,2 триллиона кубических метров газа.
Между тем, кроме “Шахдениз”, практически готова инфраструктура для добычи природного газа с месторождения “Азери-Чираг-Гюнешли”.
В настоящее время партнеры по разработке блока нефтегазовых месторождений “Азери-Чираг-Гюнешли” в азербайджанском секторе Каспия ведут работы над проектом контракта по разработке газа глубокого залегания на этом блоке. По его словам, это будет новая форма контракта с минимальной гарантией возмещения (Risk Service Agreement). “В настоящее время работа над разработкой структуры проекта контракта продолжается. Этот контракт будет в корне отличаться от предыдущих форм контракта (типа PSA)”, – сказал Абдуллаев. Касаясь вопроса стабилизации объемов добычи на блоке месторождений “АЧГ”, Абдуллаев отметил, что по итогам января 2013 года имеются хорошие результаты, и январские показатели соответствуют показателям аналогичного месяца 2012 года. “То есть снижения в объемах добычи нефти не наблюдается”, – сказал глава Госнефтекомпании.
Относительно вопроса продления контракта по “АЧГ” Абдуллаев сказал, что этот вопрос пока не стоит на повестке дня. Запасы газа глубокого залегания на “АЧГ” оцениваются в 300 миллиардов кубометров.
Контракт на разработку крупного морского месторождения “Азери-Чираг-Гюнешли” был заключен в 1994 году. Долевое участие в контракте распределено следующим образом: BP (оператор в “Азери-Чираг-Гюнешли”) – 35,78 процента, Chevron – 11,27 процента, Inpex – 10,96 процента, AzACG – 11,65 процента, Statoil – 8,56 процента, Exxon – 8 процентов, ТРАО – 6,75 процента, Itocu – 4,3 процента и Hess – 2,72 процента (продала долю индийской ONGC, сделка завершится в первом квартале 2013 года).
Между тем Азербайджан намерен расширить разработку в своем секторе Каспийского моря.
На строительство в Азербайджане четырех новых плавучих буровых установок будет вложено до четырех миллиардов долларов. Эти инвестиции будут вкладываться в период до 2018-2019 годов. В бюджете Государственного нефтяного фонда на 2013 год предусмотрено выделение 388,575 миллиона манатов на строительство одной полупогружной плавучей буровой установки (ППБУ), необходимой для нужд SOCAR. Строительство установки начнется к сентябрю 2013 года на новом судостроительном заводе, который SOCAR строит в Баку.
Касаясь вопроса строительства в Азербайджане нового комплекса по переработке нефти и газа, а также производства нефтехимической продукции (OGPC), Абдуллаев отметил, что закладка нового предприятия состоится в этом году, а строительство завершится в 2020 году.
В рамках проекта OGPC планируется строительство нефтеперерабатывающего и газоперерабатывающего заводов мощностью 10 миллионов тонн и 10 миллиардов кубометров в год соответственно. Проект также включает нефтехимическое производство, нацеленное на создание около двух миллионов тонн базовых полимеров ежегодно. Для нового комплекса также планируется строительство общезаводского хозяйства, включающего автономный энергоблок. В целом конфигурация комплекса будет включать около 30 установок с применением более 20 технологических лицензий. Комплекс будет расположен в 60 километрах от Баку. Пуск в эксплуатацию всего комплекса OGPC планируется к концу 2020 года. Общая стоимость проекта, согласно ТЭО, составляет 15 миллиардов долларов. Окупаемость вложенных средств составит примерно семь-восемь лет.
По словам Абдуллаева, также в этом году планируется начать строительство в Азербайджане (город Сумгайыт) нового завода по производству карбамида. Аналогичный завод по производству карбамида планируется построить и в Грузии, над этим проектом также в настоящее время ведутся работы.

Сложный выбор маршрута
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.