Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Слепой” инвалид оказался зрячим

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 июня 2013

Советнику башкана "Мусават" шьют дело?

27 июня этого года информационное агентство “Тренд” со ссылкой на сотрудника пресс-службы МВД Азербайджана Орхана Мансурзаде распространило информацию о том, что советник башкана партии “Мусават” Ядигяр Садыхов задержан в качестве подозреваемого лица.
По словам Мансурзаде, житель Лянкярана инвалид II группы Карабахской войны Рашид Керимов в направленном в отдел полиции Лянкяранского района заявлении отметил, что 25 июня этого года, в 19.00, он был избит неизвестными лицами на ул. Джаваншира, в результате чего получил телесные повреждения.
“На основании заявления в следственном отделе Лянкяранского районного управления полиции было возбуждено уголовное дело по ст. 221.3 (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) Уголовного кодекса АР. В связи с этим были проведены следственные мероприятия, и установлено, что эти действия были совершены Ядигяром Садыховым”, – сообщил Мансурзаде.
Позже агентство “АзерТАдж” распространило обращение избитого Рашида Керимова к средствам массовой информации. В обращении говорится о том, что, когда он проходил мимо чайханы, расположенной на улице Джаваншира города Лянкяран, советник башкана партии “Мусават” Ядигар Садыхов с двумя соратниками стали оскорбительно высказываться в его адрес.
“Несмотря на то, что я сообщил им о том, что являюсь инвалидом Карабахской войны и ни в чем не виноват, они продолжали оскорблять мои честь и достоинство. Наплевав на нормы морали и этики, они стали избивать меня ногами на глазах общественности”, – отмечает Керимов в своем обращении.
По словам Керимова, в боях за родину он был ранен и потерял зрение.
“А эти жестокие люди растоптали мои очки. Так где же уважение к инвалиду Карабаха?!” – спрашивает Рашид Керимов.
В конце своего обращения Керимов потребовал восстановления своих прав, нарушенных Ядигяром Садыховым.
Нас возмутила информация об избиении слепого инвалида Карабахской войны советником партии “Мусават” и его соратниками, и мы решили выяснить, как продвигается расследование дела хулиганов, поднявших руку на ветерана Карабахской войны. Для получения ответа мы обратились к начальнику следственного отдела Управления полиции Лянкяранского района Поладу Мехтиеву. Во время беседы с нашим корреспондентом начальник следственного отдела заявил, что Керимов вовсе не терял зрение на войне. “На войне он получил ранение в ногу”, – сказал следователь.
Начальник службы Центра социальной защиты Лянкяранского района Азер Аббасов подтвердил высказывания начальника следственного отдела.
“Рашид Керимов только семь месяцев назад надел очки. Это обыкновенные очки, предназначенные для улучшения зрения. Зрение во время Карабахской войны он не терял”, – заявил Азер Аббасов “Зеркалу”.
По мнению правозащитника Эльдара Зейналова, очень часто правоохранительные органы стряпают в отношении представителей оппозиции дела, которые на поверку оказываются “шитыми белыми нитками”.
“Это объясняется тем, что очень часто рядовые граждане, и даже оппозиционеры, чьи права нарушаются правоохранительными органами, не борются за восстановление своих прав”, – считает Э.Зейналов.
В качестве примера он сослался на действия матери солдата Джейхуна Губадова.
“Вспомните, сколько представителей молодежи приняли участие в акции протеста по поводу гибели ее сына. А мать покойного солдата сама попросила прекратить эти акции”, – заметил Э.Зейналов.
Председатель Национального комитета Хельсинкской гражданской ассамблеи Арзу Абдуллаева считает, что сегодня правоохранительные органы могут обвинить любого невиновного в совершении преступления.
“Разве лидер движения “РеАл” Ильгар Мамедов совершал преступление, в котором его обвиняют?! Разве члены движения Nida действительно готовили “коктейль Молотова”?! Это же неправда”, – сказала А.Абдуллаева.
По мнению правозащитника, сегодня общество начинает с недоверием относиться к любой информации, распространяемой правоохранительными органами.

“Слепой” инвалид оказался зрячим
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.