Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Следствие нашло новые улики,

Опубликовано:20:07 13/05/2013

подтверждающие причастность братьев Царнаевых к тройному убийству в 2011 году

Следствие нашло новые улики,Власти американского штата Массачусетс получили доказательства причастности бостонских террористов Тамерлана и Джохара Царнаевых к тройному убийству, совершенному в 2011 году и считавшемуся до сих пор нераскрытым, сообщает NEWSru.com со ссылкой на газету The New York Daily News.
По данным ABC News, предварительная экспертиза показала, что братья, подозреваемые в организации теракта на финише Бостонского марафона 15 апреля, унесшего жизни трех человек, были на месте убийства в городке Уилтэм под Бостоном.
Установлено, что Тамерлан Царнаев дружил с 25-летним Бренданом Мессом, который был зверски убит 12 сентября 2011 года в своей квартире вместе с 31-летним Эриком Уайсманом и 37-летним Рафаэлем Текеном. Погибший в перестрелке с полицией Тамерлан даже называл Месса, с которым вместе они посещали секцию бокса и восточных единоборств, своим лучшим другом.
Все трое мужчин были обнаружены в доме Месса с перерезанным горлом. На трупы убийца или убийцы высыпали около трех килограммов марихуаны. В доме также было обнаружено 5 тысяч долларов наличными. По этой причине следователи предположили, что тройное убийство связано с наркотиками. СМИ писали, что Месс был ранее судим за преступления подобного рода, а Текен занимался наркоторговлей.
Выйти на след убийцы тогда не удалось. Однако из того факта, что на входной двери не было следов взлома, следователи сделали вывод, что жертвы, по всей видимости, знали убийц. Преступники орудовали ножом или топориком для колки льда с такой силой, что все три жертвы были почти обезглавлены.
Несколько сотрудников правоохранительных органов заявили ABC News, что у полиции появились новые доказательства вероятной причастности братьев Царнаевых к этому преступлению. В частности, известно, что сотовыми телефонами обоих братьев пользовались в примерное время убийства и именно в том районе. В то же время в полиции подчеркнули, что до окончания анализа ДНК предъявлять обвинения Джохару преждевременно.
Как установило следствие, вечером 11 сентября Месс, Уайсман и Текен заказали по телефону пиццу из ресторана Gerry’s Italian Kitchen. Когда через 20 минут к квартире приехала курьер, на звонок никто не ответил, сообщает Русская служба ВВС. Трупы мужчин были обнаружены на следующий день.
По словам прокурора Джерри Леона, соседи не слышали из квартиры Месса никакого шума. Как отмечал Леон, есть основания подозревать, что в расправе принимал участие не один человек.
Примечательно, что ресторан Gerry’s Italian Kitchen упоминался в прессе через 9 дней после взрывов в Бостоне. 24 апреля сообщалось, что следователи увезли с автостоянки заведения контейнеры благотворительной компании Planet Aid. Один водитель обнаружил в них фейерверки, из которых был высыпан порох. По словам местных жителей, Тамерлан Царнаев доставлял им продукты, а его родные поведали, что братья развозили пиццу. Однако хозяева Gerry’s Italian Kitchen категорически отрицают, что Царнаевы работали у них.
Знакомые Тамерлана Царнаева рассказали журналистам, что тот вел себя странно после тройного убийства в квартире Брендана Месса. По их словам, он даже не присутствовал на похоронах человека, которого называл своим лучшим другом.
Как известно, 26-летний Тамерлан Царнаев погиб через несколько дней после взрывов в Бостоне во время перестрелки с полицией. На прошлой неделе он был похоронен в штате Вирджиния. 19-летний Джохар Царнаев, получивший ранения, остается в тюремном медицинском центре Дивенс в 60 км от Бостона под усиленной охраной полиции. Тем временем огромное количество девочек подросткового возраста признаются на форумах во влюбленности в Джохара. Тревожная тенденция ярко проявилась в Twitter и Facebook, пишет британская газета The Daily Mail.
Так, в Twitter 25 апреля – через 10 дней после теракта – была создана страничка FreeJahar97. Первый же твит гласит, что Джохар невиновен и должен быть освобожден. В другой записи девушка признается, что скучает по чеченцу. Еще одна девочка интересуется, есть ли у кого-нибудь адрес, по которому можно отправить Царнаеву деньги в камеру. В свою очередь интернет-пользовательница Shadowlilly1993 отмечает, что в один прекрасный день надеется встретиться с Джохаром, так как он очаровал ее.
В группе Facebook “Джохар Царнаев невиновен”, открытой после бостонских взрывов, уже более 8000 членов. Они обсуждают теории заговора против братьев и утверждают, что Царнаевы не совершали того, что им приписывают (NEWSru.com).

Следствие нашло новые улики,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.