Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Следствие и суд проходят с нарушениями

Опубликовано:22:14 15/04/2013

Следствие и судебный процесс над редактором газеты “Толыши садо” Хилалом Мамедовым ведутся с серьезными нарушениями закона. Об этом было заявлено 15 апреля на заседании Комитета защиты прав Мамедова, передает “Туран”.
Как заявил член комитета Мехтибек Сафаров, судья Азер Оруджев ведет процесс не в соответствии с законом, а так, как кажется правильным ему, по личному усмотрению. Например, по закону только в исключительных случаях в обвинении возможна ссылка на покойного человека. Однако в данном деле показания основного свидетеля – Эльмана Гулиева – основаны на ссылках на покойного редактора газеты “Толыши садо” Новрузали Мамедова. При этом судья воспринимает слова Гулиева как абсолютную истину.
В свою очередь члены комитета отмечают, что покойный с презрением относился к Гулиеву, который лжесвидетельствовал против него в суде. Поэтому адвокаты рекомендовали Х.Мамедову подать встречный иск против Гулиева за клевету.
Члены комитета признали необходимым провести встречу с адвокатами с целью определения дальнейшей тактики общественной защиты и взаимодействия с международной общественностью. Ввиду закрытого характера суда только адвокаты обладают полной информацией о судебном следствии.
Напомним, арестованный 21 июня 2012 года Хилал Мамедов обвиняется по трем статьям – государственная измена, незаконное хранение наркотиков, и разжигание межнациональной розни.

Следствие и суд проходят с нарушениями
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.