Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Скучно было без Ибрагимова

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 19 августа 2013

Маршин и Алиев выступили слабо на чемпионате мира

Скучно было без ИбрагимоваЧемпионат мира по легкой атлетике в Москве оказался не слишком богатым на эмоции для поклонников сборной Азербайджана. Двадцатое место молотобойца Дмитрия Маршина и тридцать восьмая позиция марафонца Тилахуна Алиева – вот практически и все, чем запомнилось выступление нашей команды.
Остается признать, что, за исключением стайера Хайле Ибрагимова, у нас пока нет атлетов, способных бросить вызов мировой элите. Мундиаль по легкой атлетике был в этом году одним из самых ожидаемых спортивных событий. В течение недели в Москве зашкаливали эмоции, бились мировые рекорды, а величайшие спортсмены планеты не уставали доказывать свой космический статус.
К сожалению, в тени остались азербайджанские атлеты, хотя Д.Маршину с Т.Алиевым рассчитывать на призовые места было крайне проблематично. Ситуация, возможно, изменилась бы, выступи на ЧМ Х.Ибрагимов, но он не смог выполнить необходимый норматив. В итоге, выиграв в этом сезоне чемпионат Европы в закрытых помещениях и Универсиаду в Казани, он не квалифицировался на ЧМ, причем уже второй раз подряд.
Впрочем, не зря легкую атлетику называют королевой спорта. Здесь выступают настоящие короли и королевы своего вида, которые в течение последней недели радовали своих почитателей новыми победами. Чемпионат мира прошел под знаком одного из величайших спортсменов современности – Усейна Болта. Живая легенда выиграл забеги на дистанции 100 и 200 метров, после чего оформил победу сборной Ямайки в эстафете 4х100 метров.
А Елена Исинбаева поставила точку с запятой в своей карьере, выиграв ЧМ и объявив о завершении карьеры. Но не исключено, что к Играм в Рио маститая прыгунья с шестом вернется.
Между тем следующий ЧМ пройдет в 2015 году в Пекине. И остается надеяться, что представительство сборной Азербайджана будет куда больше по сравнению с мундиалем в Москве. Но, для того чтобы пробиться туда, необходимо выполнить нормативы, который, к примеру, стал камнем преткновения для Х.Ибрагимова. Думается, с третьей попытки стайер все же сможет попасть на ЧМ.

Скучно было без Ибрагимова
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.