Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Скончался Уго Чавес

Опубликовано:03:01 06/03/2013

Военному атташе США дали 24 часа на то, чтобы покинуть Венесуэлу

Вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро в обращении к нации объявил о смерти Уго Чавеса. По его словам, президент скончался во вторник в 16:25 по местному времени. Чавесу было 58 лет.

Ранее в Каракасе состоялось экстренное совещание правительства и военного командования. Оно было созвано после того, как министр связи и информации Венесуэлы Эрнесто Вильегас объявил по национальному телевидению о серьезном ухудшении состояния главы государства. Сообщалось, что врачи не могут справиться с новой серьезной инфекцией дыхательных путей.

Проблемы со здоровьем у Уго Чавеса начались летом 2011 года. Он перенес несколько операций по удалению раковой опухоли. Впоследствии возникли осложнения, и ему пришлось несколько раз посещать Гавану для лечения.

В последний раз венесуэльский президент отправился на Кубу в декабре прошлого года. Ему была сделана четвертая по счету операция, после которой Чавес ни разу не появлялся на публике.

Все это время он официально исполнял обязанности президента, хотя церемония инаугурации так и не состоялась.

Уго Чавес был бессменным президентом Венесуэлы с 1999 года. В 2002-м он пережил попытку государственного переворота и, триумфально вернувшись к власти, правил страной до конца 2012 года. Последний раз Чавес был переизбран на пост президента в октябре прошлого года, уже будучи тяжело больным.

Между тем, Венесуэла приняла решение выслать из страны военно-воздушного атташе США Дэвида дель Монако. Об этом сообщил во вторник вице-президент страны Николас Мадуро. Причиной такого решения стали, по словам Мадуро, попытки дестабилизировать ситуацию в Венесуэле. “У него есть 24 часа, чтобы покинуть Венесуэлу”, – сказал вице-президент еще до того, как было объявлено о кончине Уго Чавеса (РИА Новости).

Скончался Уго Чавес
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.