Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Скандал в Баку

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 11 декабря 2013

Судьи ошиблись в пользу "Галатасарая"

Скандал в БакуПоражения в волейболе, равно как и в любом другом игровом виде спорта, бывают разными. Можно, как “Игтисадчи”, всухую проиграть московскому “Динамо” (0:3) в пятом туре Лиге чемпионов, а можно наоборот, даже уступив, остаться победителями. Как в случае с “Азерйол”, который по факту выиграл у “Галатасарая”, но в протоколе было зафиксировано поражение нашей команды – 2:3. И как бы сейчас не было обидно и больно, именно такие неудачи закаляют характер.
“Галатасарай” и “Азерйол” являются командами, которые не нуждаются в судейском расположении. Потому что свой класс они доказывают игрой, и матч в Баку это лишний раз подтвердил. Соперники выдали один из лучших поединков в Лиге чемпионов, не уступающий по своему накалу встречам плей-офф.
Однако смазанная концовка игры во многом со стороны арбитра не дает возможности занести этот поединок в раздел The Best. Казалось бы, рефери присуждает пятнадцатое очко в пятой партии “Азерйол” (15:13) и игра заканчивается – что может быть естественнее? Но под нажимом волейболисток “Галатасарая” человек в черном решил пересмотреть свое решение (14:14), сделав концовку матча и без того нервозной до предела.
Здесь ведь надо понимать и психологию игроков, ведь волейболистки “Азерйол” дали волю празднованию победы, но оказалось, что встреча не закончилась. А собраться в такой ситуации, что называется, вновь заставить себя играть – довольно непросто. Вот и получилось, что выигранный матч с подачи арбитра обернулся поражением для подопечных Анджело Верчеси.
Можно подавать протест на действия рефери, но, по большому счету, результат игры вряд ли будет пересмотрен. Так что остается только одно – сжать зубы и по возможности крупно победить “Ямамай” в заключительном туре. А параллельно надеяться на потерю очков у “Конельяно”, с которым “Азерйол” идет вровень. Фактически, “Галатасарай” уже оформил выход в плей-офф, а вот кто будет вторым в группе – еще не ясно.
Еще один момент насчет матча “Азерйол” – “Галатасарай”. АзТВ снова “отличился”. Как только счет в пятой партии стал 15:13 в пользу “Азерйола”, комментатор поздравил всех фанатов волейбола с победой и репортаж завершился. На “госканале” не посчитали нужным возобновить репортаж после того, как судья изменил решение и отдал очко гостям, после чего “Галатасарай” взял еще два очка и победил. В отличие от АзТВ, корреспонденты турецкого NTVspor возобновили репортаж матча и довели до конца.
Впрочем, если говорить о ясности, то с уверенностью можно сказать, что одного представителя Азербайджана в еврокубках мы уже лишились. “Игтисадчи”, славно начавший турнир, выдал серию из трех поражений кряду. Очередное было зафиксировано в матче против московского “Динамо”, которое поставило крест на шансах “экономисток” побороться за путевку в плей-офф. Первый блин, как говорится, вышел комом.

Скандал в Баку
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.