Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Сирийские повстанцы выбрали нового лидера

Опубликовано:17:41 23/04/2013

Сирийские повстанцы выбрали нового лидера Сирийская оппозиционная национальная коалиция назвала 22 апреля нового лидера после добровольного ухода с этого поста Ахмеда Муаза аль-Хатиба, сообщается на сайте организации. Новым главой повстанцев стал бывший вице-президент Сирийского национального совета (оппозиционного органа, который существовал до осени 2012 года, а затем стал частью объединенной коалиции антиправительственных сил Сирии) Джордж Сабра. Он будет возглавлять коалицию вплоть до выборов нового президента.
По предварительной договоренности, выборы должны состояться 10 мая. Однако эта дата еще может быть перенесена.
За день до назначения Сабры временным президентом его предшественник, Муаза аль-Хатиб, окончательно подтвердил свой уход с этого поста, пишет “Аль-Арабия”. Свое решение он объяснил неспособностью международного сообщества остановить кровопролитие в Сирии, жертвами которого уже стали по меньшей мере 70 тысяч человек.
Джордж Сабра много лет находится в оппозиции по отношению к режиму династии Асадов. Во время президентства Хафеза Асада – отца нынешнего главы государства Башара Асада – он провел за решеткой восемь лет. Кроме того, его задерживали вскоре после начала гражданской войны в Сирии в 2011 году. В начале 2012 года он покинул страну, чтобы из-за рубежа руководить действиями оппозиции.
Сабра родился в 1947 году в городе Катада, расположенном недалеко от Дамаска. Он изучал в университете географию, во время обучения побывав в США, пишет “Аль-Джазира”. Ранее он придерживался коммунистических взглядов, однако теперь является социал-демократом. По вероисповеданию Сабра христианин.

Сирийские повстанцы выбрали нового лидера
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.