Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Синоптики дали характеристику нынешней осени

Опубликовано:17:58 17/10/2013

Министерство экологии и природных ресурсов прокомментировало высказывания о ранней осени в этом году по сравнению с прошлыми годами.
Согласно метеорологическим наблюдениям за последние 30-32 года, в Азербайджане температурный режим в сентябре этого года был близок к климатической норме. Об этом, как передает Day.Az, сказала Trend директор бюро гидрометеорологических прогнозов Национального департамента гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов Умайра Тагиева.
Но в последние восемь дней сентября температура на 4-6 градусов была ниже климатической нормы. “Люди запомнили холодную погоду в эти восемь дней. Но давать характеристику всему месяцу, только исходя из этих дней, неправильно, потому что в начале и середине сентября были дни, когда температура была выше климатической нормы”, – отметила Тагиева.
Вообще, из последних 32 лет 19 лет в Баку температура в сентябре была выше нормы, сказала Тагиева. В низменных районах из последних 32 лет на протяжении 29 лет регистрировался высокий температурный режим.
В горной местности республики за 32 года высокая температура наблюдалась 25 лет.
“Холодная погода, наблюдаемая в течение недели, не означает, что весь сентябрь был холодным. Поэтому мы не можем сказать, что осень в этом году наступила рано”, – подчеркнула директор бюро. В этом году 29 сентября среднесуточный показатель составил 16 градусов тепла. В предыдущие годы в этот же день самая низкая среднесуточная температура составила 19,8 градуса. Показатель этого года был на три градуса ниже рекордного показателя, отметила она.
Самый холодный октябрь был в 1976 году, сказала Тагиева и отметила, что выпадение снега в высокогорной местности республики в первые дни октября этого года – обычное явление. Поскольку сентябрь-октябрь являются переходным периодом, то в октябре может наблюдаться такая погода.

Синоптики дали характеристику нынешней осени
оценок - 1, баллов - 1.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.