«Синержи-Баку» должен улучшить свои показатели»

Вдохновившись успешным выступлением в 2013 году, азербайджанская команда «Синержи-Баку» с оптимизмом смотрит в будущее. В следующем сезоне в составе велоклуба будут выступать 16 гонщиков, 5 из которых — местные спортсмены.
«В 2014 году нашей основной задачей станут сохранение позиций в туре UCI Asia и улучшение результатов на Европейском туре. В прошлом сезоне мы очень поздно определились с составом команды, что помешало нам удачно выступить в Европе. Сейчас же мы очень хорошо подготовлены, и мне хотелось бы, чтобы и результаты были соответственными. 15 побед на турах UCI в прошлом сезоне дают нам основания занести его себе в актив. Это было просто невероятно. Но теперь мы должны улучшить свои показатели», — говорит директор команды Дэвид Маккуэйд.
В 2014 году в составе команды будут выступать: Эльчин Асадов, Магомед Алекперов, Самир Джабраилов, Агшин Исмайлов, Турал Искендеров (все — Азербайджан), Даниэль Клемме, Михаэль и Кристоф Швайцеры (все — Германия), Люк Дэвисон, Пет Лэйн, Уилл Уолкер (все — Австралия), Маркус Эйбеггер, Ян Сокол (оба — Австрия), Максим Аверин, Александр Суруткович (оба — Украина), Коннор Макконви (Ирландия). Новички команды — Уолкер и Эйбеггер — постараются поделиться своим опытом с другими. На протяжении трех сезонов Уолкер защищал цвета «Рабобанка», а Эйбеггер участвовал в «Джиро д’Италия» и «Тур де Франс».
«Мне кажется, что, создавая такую команду, нам удастся повысить мастерство азербайджанских велосипедистов, укрепить командный дух. Моя задача — улучшить развитие велоспорта в Азербайджане и, конечно же, одерживать победы», — сказал Эйбеггер.
Еще одной задачей команды является победа на «Тур де Азербайджан», который состоится в мае следующего года. В прошлом сезоне Сурутковичу удалось занять второе место, а Кристоф Швайцер стал победителем первого этапа.
В следующем сезоне на «Тур де Азербайджан» будут представлены очень сильные команды, так как велотур получил категорию 2.1. Но «Синержи-Баку» рассчитывает на успешный результат.
Маккуэйд говорит: «Я уверен, что мы будем биться до последнего. Наша основная задача — появление в Азербайджане молодых велосипедистов, их развитие. Трое из них присоединятся к команде 1 августа и до конца сезона выступя вместе с нами. У нас в составе будет сплав молодежи и опыта. Забегая немного вперед, скажу, что от 2015 года мы будем ждать более лучших результатов, потому что именно к этому времени команда должна будет выйти на хороший международный уровень, что даст нам возможность принимать участие в турнирах мирового масштаба».
«Еще один год я буду выступать за бакинскую команду. С нетерпением жду начала следующего сезона и надеюсь, что 2014 год станет таким же успешным, как 2013-й», — говорит Кристоф Швайцер.
«В команде я самый лучший спринтер, поэтому несу большую ответственность перед молодыми спортсменами, — считает его брат Михаэль. — Выступая на различных турнирах в прошлом году, мне удалось набраться опыта, которым я постараюсь поделиться с молодыми коллегами».
Коннор Макконви добавляет: «В следующем году мы будем выступать под девизом «Все для победы!» У меня насчет этого есть несколько идей. Буду работать на протяжении всего года, и результаты не заставят себя долго ждать».
Источник: Сайт национальной федерации

| 2013-11-22T21:02:03+00:00 22 ноября 2013|Комментарии к записи «Синержи-Баку» должен улучшить свои показатели» отключены