Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Символическая сборная первой половины чемпионата

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 11 января 2013

Каким стал выбор "Зеркала"?

Символическая сборная первой половины чемпионата“Зеркало” решила составить символическую сборную первой половины чемпионата Азербайджана по футболу сезона 2012/13. Большая часть команд уже приступила к сборам для подготовки ко второй половине сезона, и потому мы решили вспомнить, кто же более всех впечатлил нас своим выступлением на поле.
На вратарскую позицию самыми реальными кандидатами являются польский кипер “Симурга” Давид Петркевич и грузинский страж ворот “Интера” Гиорги Ломая. Но все же большее предпочтение отдается поляку, ведь, будем справедливы, ему приходилось спасать свою команду гораздо чаще. Не в обиду защитникам “Симурга”, но у Ломаи все же есть отличная поддержка в лице отработанной до мельчайшей детали оборонной линии, которая играла превосходно (статистика тому доказательство).
Центр обороны заняли капитаны того же “Симурга” и “Интера” – Расим Рамалданов и Владимир Левин, соответственно. Оба футболиста отлично проводят сезон в своих клубах, не только умело руководя своими партнерами по обороне, но и не сторонятся идти в атаку, причем удачно.
На левый фланг защиты наиграл только один кандидат – Бруну Бертуччи из “Нефтчи”. Бразильский “латераль” выделяется среди своих коллег по амплуа скоростью, умелым обыгрышем и пушечным ударом. Гораздо более конкурентоспособной оказался противоположный фланг обороны. Тут, как и на вратарскую позицию, два реальных кандидата: Эдемир Родригес (“Бакы”) и Максим Медведев (“Карабах”). Наш выбор пал на Родригеса. Боливийский защитник начало сезона провел по большей части на замене, но когда ему предоставили шанс сыграть, он сделал то, чего обычно фланговые защитники не делают – забил (“Карабаху”). А в следующем матче он повторил это вновь (“Хазар-Лянкярану”). Учитывая, что за 17 проведенных матчей “Бакы” забил лишь 15 раз, то два гола от флангового защитника особенно ценны. Помимо голов, боливиец отрабатывал на своем фланге на максимум: и соперникам прохода не давал, и успевал участвовать в наступательных действиях своей команды, довольно опасно подключаясь к атакам. Медведев также хорошо проявил себя, но больше в качестве защитника. К тому же, Максим не всегда стабилен.
В центре полузащиты свои места “получили” парагвайский легионер “Нефтчи” Эрик Рамос и капитан “Хазар-Лянкярана” Рахид Амиргулиев. Рамоса вообще можно назвать одним из самых успешных приобретений “Нефтчи” за последнее время. Невероятно цепкий, аккуратный в отборе, жесткий, но не грубый, Рамос явился тем, чего “нефтяникам” не хватало очень и очень давно – надежный “опорник”. Амиргулиева же можно сравнить с мифическим героем античности Атлантом, который расположился в центре игровой схемы ХЛ, и на своих плечах тащит всю команду вперед, когда у нее ничего не получается.
На флангах же “орудуют” Додо из “Габалы” и Вугар Надиров из “Карабаха”. И тот, и другой отличаются высокой скоростью, что позволяет им быть чуть более успешнее своих коллег по амплуа. И хотя у Надирова в начале сезона не все хорошо складывалось, постепенно он стал прибавлять. Неспроста по итогам опроса, проведенном в самом клубе, именно Надиров был назван лучшим в первой половине сезона. Бразильский же вингер “Габалы” все так же является одним из самых опасных футболистов в премьер-лиге.
И, наконец, нападение. Полагаем, тут и без всяких лишних слов ясно – Николас Каналес(“Нефтчи”) и Жуниор Нилдо (“АЗАЛ”). Чилиец с 15-ю голами возглавляет список бомбардиров премьер-лиги, а Нилдо с 9-ю идет на втором месте. А что главное для форварда? Забивать голы. И именно в этом лучше всех преуспел латиноамериканский дуэт.
Символическая сборная по итогам первой половины сезона 2012/13: Давид Петркевич (“Симург”) – Эдемир Родригес (“Бакы”), Расим Рамалданов (“Симург”), Владимир Левин (“Интер”), Бруну Бертуччи (“Нефтчи”), Эрик Рамос (“Нефтчи”), Рахид Амиргулиев (“Хазар-Лянкяран”), Додо (“Габала”), Вугар Надиров (“Карабах”), Жуниор Нилдо (“АЗАЛ”), Николас Каналес (“Нефтчи”).
Запасные: Гиорги Ломая (“Интер”) – Максим Медведев, Адмир Тели (оба – “Карабах”), Мануэль Скарлатаке (“ХЛ”), Ариф Дашдемиров (“Интер”) – Пардиш Фарджад-Азад (“Сумгайыт”), Ричард Алмейда (“Карабах”), Ибрахима Ниассе (“Интер”), Адриан Пит (“ХЛ”) – Мурад Саттарлы (“Симург”), Салиф Балло (“Туран”).

Символическая сборная первой половины чемпионата
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.