Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Симург” спасает одно очко

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 05 апреля 2013

Начался 25-й тур чемпионата Азербайджана

Симург спасает одно очкоВчера стартовали матчи 25-го тура чемпионата Азербайджана по футболу. В центральном матче тура на стадионе “Бакселл-Арена” бакинский “Нефтчи” будет принимать агдамский “Карабах”. Подопечные Беюкаги Гаджиева попытаются взять реванш у команды Гурбана Гурбанова хотя бы за одно поражение из двух, нанесенных “скакунами” “нефтяникам” в этом сезоне.
Оба поражения были минимальными и, как видно из турнирной таблицы, несильно повлияли на лидерство “Нефтчи”. Чемпиону удавалось набирать очки в матчах с середняками и аутсайдерами, и это несмотря на то, что до начала декабря команда принимала участие в Лиге Европы, а затем проводила все перенесенные встречи. Тем не менее, зуб на “Карабах” у “Нефтчи” определенно остался. Как же это так получается, что команда, забившая больше всех в чемпионате, так и не смогла поразить ворота “скакунов”, вовсе не отличающихся блестящей обороной? Тот же “Бакы”, например, пропустил меньше “Карабаха”.
В этом сезоне матчи “Нефтчи” и “Карабаха” нельзя назвать сверхинтересными. Видно, что команды в определенной степени друг друга побаиваются, сторонятся, понимая, что хорошо осведомлены о том, что каждый из себя представляет. “Нефтчи” и “Карабах” связаны не только фигурой наставника “скакунов” и ряда игроков в той и другой команде, но и историей противостояния, 51-я страница которой откроется в субботу.
При любом исходе матча “Нефтчи” останется на первом месте, так как в последнем туре победой над “Интером” обеспечил себе лидерство еще как минимум на один игровой день. Можно предположить, что в этом плане победа “Карабаху” нужнее, но возможно ли поверить в то, что команде Гурбанова по силам в третий раз за сезон обыграть “нефтяников”? В любом случае, нас ожидает очень интересная дуэль.
Другой матч тура тоже представляет огромный интерес. “Бакы” будет принимать “Интер”. В этом сезоне “кэпиталз” уже успели лишить “банкиров” места в Кубке страны, оставив их за чертой полуфинала. Более того, команда Божидара Бандовича довольно удачно начала выступления в первой “шестерке”, за два первых тура успев покинуть казавшуюся примагниченной к ней шестую строчку. Так что и в этой паре есть кому и у кого брать реванш.
Начался же тур с северного дерби, где “Габала” играла с “Симургом”. Для “радаров” этот матч стал первым после ухода со своего поста Рамиза Мамедова. На матч команду вывел испанский специалист Луис Арагон. Благодаря голу со штрафного Ассиса “радары” вышли вперед и удерживали преимущество до самой последней минуты, пока Бушич не сравнял счет – 1:1.
Футбол. Чемпионат Азербайджана. 25-й тур. Результаты и расписание.
“Габала” – “Симург” – 1:1. Гол: Ассис (54); Бушич (90).
6 апреля, суббота: “Бакы” – “Интер”, “Кяпаз” – “Хазар-Лянкяран”, “Нефтчи” – “Карабах”.
7 апреля, воскресенье: “Реван” – “Сумгайыт”, “АЗАЛ” – “Туран”.
Положение команд
Первая “шестерка”: “Нефтчи” – 48 очков, “Интер” – 44, “Карабах” – 42, “Симург” – 40, “Бакы” – 34, “Габала” – 33.
Вторая “шестерка”: “АЗАЛ” – 33 очка, “ХЛ” – 29, “Сумгайыт”, “Реван” – по 28, “Туран” – 23, “Кяпаз” – 10.
Бомбардир: Каналес (“Нефтчи”) – 20 голов.

“Симург” спасает одно очко
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.