Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Шведские каникулы Мурада Арифа

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 02 августа 2013

Ведущий и шоумен провел с семьей в Стокгольме месяц сказочных дней

Шведские каникулы Мурада АрифаИзвестный ведущий, композитор и шоумен Мурад Ариф решил провести летние каникулы в Швеции, отправившись отдыхать в Стокгольм, сообщил газете “Зеркало” сам Мурад Ариф.
По его словам радужный и гостеприимный Стокгольм начинается с аэропорта Арланда. “Улыбчивый персонал встречал нас в любом заведении, что очень приятно”, – сказал ведущий.
“Начнем с того, что эти каникулы были для нас своеобразным медовым месяцем… Так как после свадьбы из-за работы и съемок никак не получалось покинуть страну, а потом в ожидании первенца было не до путешествий. Вот поэтому так и получилось, что наш медовый месяц мы провели с нашим сыном. Но и на это, собственно говоря, жаловаться не приходилось, так как в Стокгольме живут родители моей супруги, и они постоянно нянчились с Микой. Ну а мы, в свою очередь, гуляли, отдыхали и влюблялись в этот прекрасный, чистый и спокойный город”, – рассказал нам Мурад Ариф.
“Будет верно отметить, что ни в одной другой стране я не видел настолько чистого, невероятно светло-голубого неба. Заводы находятся за пределами города, люди предпочитают велосипеды, вокруг одна сплошная природа, леса, озера, реки. Воздух просто невероятный. Люди пьют обычную воду из под крана, она настолько вкусная, что ее хочется пить и пить! Порадовали и белые ночи. По сравнению с моей поездкой в Швецию зимой, темнота наступает там к 4-м вечера”, – рассказал он.
Как оказалось, Мурад Ариф, как истинный меломан, был знаком со шведской культурой задолго до своего первого приезда в эту страну.
“Швеция для меня в первую очередь являлась страной, которая подарила миру группу АББА! Далее – всех остальных, включая Roxette, Ace of base, Kent, Cardigans, Europe, Army of lovers, DR Alban, September. И каждый раз, когда я прилетал в Стокгольм, я задавался вопросом – “А почему в этой стране нет музея ABBA”? И наконец-то в этом году, практически за месяц до нашего приезда, на острове Юргорден (где находиться большинство музеев) открылся долгожданный музей ABBA (The Abba Museum). Билет на одного человека стоит примерно 20 евро. В самом музее поклонников ждут невероятные сюрпризы. Здесь и костюмы исполнителей, и наряды, в которых они выступали на “Евровидении”, снимались в клипах и выступали по всему миру. Стена из золотых и платиновых дисков группы, музыкальные инструменты, микрофоны и даже личные вещи, вплоть до трубки, которую так любил курить Бьорн Ульвеус, косметика, которой пользовались Агнетта Фальтског и Ани Фрид Линстад. В музее есть маленький уголок, где лежит красный телефон. Нам сказали, что этот номер знают только четверо участников АББА и в любой момент может позвонить один из них и поговорить со своим фанатом. Я, конечно, же простоял рядом с этим телефоном 5-10 минут но увы, он не зазвенел. Больше всего в этом музее мне запомнился зал 3D караоке, где желающие поют песни ABBA, а рядом аккомпанируют и танцуют солисты группы. И на видео такое ощущение, как будто ты выступаешь на одной сцене с легендой! Я, конечно же, не поленился, поднялся на сцену и спел с “ABBA” мою самую любимую Danсing Queen! Мне даже аплодировали все посетители музея!”, – поделился с нами Мурад Ариф.
Для тех, кому очень интересны исторические места, Мурад Ариф советует посетить, в первую очередь, Гамла стан (в переводе Старый город), чем-то напоминающий наш Ичери шехер.
“Узкие старые улочки, по которым люди проходят исключительно пешком, яркие разноветные ярмарки, где продается практически все, одежда, сувениры, картины, книги. Там на каждом углу вас встретят то переодетые в сказочные, мифические персонажи люди, то простая молодежь, которая с гитарой в руках просит денег на пиво с друзьями. Ну а я, пожалуй, также запомню Гамла стан из-за самого вкусного в мире кокосового мороженного! Долгая прогулка по Гамла стану заканчивается прекрасным видом на море, в порту которого вас будут ждать катера и корабли. С помощью их можно легко добраться до других островов. Не забываем, что Стокгольм – это город, который расположен на островах”, – рассказывает шоумен. Ну а любителей развлечений и аттракционов ждет парк Грена лунд, отмечает он.
“Пожалуй, мои самые яркие, незабываемые и экстремальные воспоминания связаны именно с Грена лундом. Для любителей экстрима и адреналина это настоящий рай. Мои 100 кг, наверное, никогда не забудут все эти горки, вышки и машины, которые поднимаются, опускаются, летят и срываются с высоты с бешенной скоростью. Апогеем всех моих страхов и переживаний оказался аттракцион с незамысловатым названием INSANE (в переводе “Безумие”). На нем катаешься какие-то 3-4 минуты, но за столь короткое время, на этой машине которая крутится на 360 градусов и параллельно выбрасывает тебя сверху вниз, эти 3-4 минуты кажутся вечностью”, – поделился впечатлениями Мурад Ариф.
Для любителей менее экстремальных видов отдыха существует дом-музей бабочек – Fjarilshuset, который находится в местности Хагапаркен, говорит ведущий.
“Там вас ждут самые яркие, экзотические и дружелюбные бабочки. Они будут садиться на вас, “позировать” своими невероятно красивыми крылышками”, – отмечает он.
Ну и напоследок несколько слов о шоппинге. По словам шоумена, Стокгольм – это правильная страна для шоппинга. Но надо знать удачное время скидок. Это, как правило, период Рождества и лето – праздник летнего солнцестояния – Мидсоммар.
Напоследок Мурад Ариф еще раз признался в своей любви к Стокгольму и сказал, что этот город был и является одним из самых любимых его городов.
“Могу сказать, что здесь второй дом нашей семьи, здесь мы с моей супругой обручились и именно здесь мы провели с нашим сыном целый месяц самых незабываемых сказочных дней, в которые мы еще обязательно вернемся”, – заключил шоумен.

Шведские каникулы Мурада Арифа
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Очень доступно, спасибо. Добавляю в избранное.

    Thumb up 0 Thumb down 0