Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Схватка за DEPA

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 мая 2013

Выбор Греции может определить маршрут азербайджанского газа

Схватка за DEPA Схватка за греческий рынок может стать определяющей при выборе маршрута азербайджанского газа в Европу. Понятно, что позиция Баку будет иметь решающее значение при выборе маршрута поставок азербайджанского газа в Европу. Выбор Греции в пользу России при приватизации греческой компании DEPA может вызвать негативное отношение к проекту Трансадриатического газопровода (Trans Adriatic Pipeline, TAP).
Кстати, на днях усилился потенциал Nabucco West с возможностью поставок азербайджанского газа во Францию. Французская GDF Suez станет акционером трубопровода Nabucco, говорится в сообщении консорциума.
Проект Nabucco Gas Pipeline International GmbH во вторник приветствовал объявление о том, что французская энергетическая группа GDF Suez заключила в Вене соглашение о совместной покупке с австрийской компанией OMV доли в проекте, сказано в сообщении компании. GDF Suez присоединится к акционерам Nabucco – OMV (Австрия), FGSZ (Венгрия), Transgaz (Румыния), BEH (Болгария) и Botas (Турция).
По словам Рейнхарда Митчека, исполнительного директора Nabucco Gas Pipeline International GmbH, общеевропейское значение Nabucco значительно увеличивается после подписанного соглашения. Вступление GDF Suez, по его словам, значительно укрепляет структуру акционеров проекта и открывает путь на французский рынок.
“Промышленная экспертиза GDF Suez как оператора крупнейшей газотранспортной сети в Европе и их статус второго по величине покупателя природного газа в Европе дают огромное преимущество проекту. GDF Suez уже очень активна в странах Nabucco”, – сказал Митчек.
Финансовый директор Nabucco Gas Pipeline International GmbH Франк Зиберт также приветствовал вступление GDF Suez в проект.
“Широкая структура акционеров проекта состоит из европейских лидеров отрасли, что является важным шагом для сильной структуры финансирования”, – сказал он.
Nabucco West предусматривает строительство 1300 километров трубопровода (Болгария – 412 километров, Румыния – 469 километров, Венгрия – 384 километра, Австрия – 47 километров) от турецко-болгарской границы до австрийского Баумгартена. Газ, который будет добыт в рамках второй стадии разработки месторождения “Шахдениз”, рассматривается в качестве основного источника для проекта.
В январе между акционерами проекта Nabucco West и партнерами по проекту “Шахдениз” были подписаны соглашение о сотрудничестве и соглашение о финансировании и владении. Соглашение о финансировании и владении предусматривает совместное финансирование затрат на разработку проекта Nabucco West до окончательного выбора маршрута транспортировки азербайджанского газа в Европу. Оно также предполагает предоставление потенциальным инвесторам права владения 50-процентной долей в проекте в случае выбора Nabucco West в качестве окончательного маршрута (“Тренд”).
Тем временем политическое давление на консорциум по разработке месторождения “Шахдениз”, находящийся перед мучительным выбором маршрута для экспорта азербайджанского газа в Европу, усиливается.
МИД Черногории заявил, что правительства Албании, Боснии и Герцеговины, Хорватии и Черногории подписали меморандум о взаимопонимании по поддержке и сотрудничестве в строительстве Трансадриатического (Trans Adriatic Pipeline, TAP) и Ионическо-Адриатического (Ionian Adriatic Pipeline, IAP) газопроводов. Стороны обязались содействовать развитию, финансированию и реализации проектов строительства газопроводов, а также готовить внутренние рынки для приема газа из Азербайджана и Каспийского региона. Указанные государства выразили полную поддержку проектам TAP и IAP, тем самым заявив “о приверженности целям Евросоюза по диверсификации и обеспечению безопасности поставок газа в Европу”.
Трубопровод IAP, не фигурирующий среди претендентов на экспорт азербайджанского газа в ЕС, является отводом от TAP до хорватского города Сплит.
Ранее поддержку конкурирующему за азербайджанский газ трубопроводу Nabucco West выразили его транзитные страны, то есть меморандум клуба друзей TAP/IAP принципиальной картины для консорциума “Шахдениз” не изменил. До конца июня партнерам по разработке азербайджанского месторождения предстоит сделать мучительный выбор между TAP и Nabucco West. Технически оба проекта примерно равны, оба обладают статусом TEN (трансъевропейская сырьевая инфраструктура) от ЕС, что освобождает их от действия третьего энергетического пакета и связанной с этим необходимости резервировать 50% мощностей под мифический газ третьих сторон. Де-факто консорциум “Шахдениз” сегодня делает выбор между платежеспособностью потенциальных потребителей, завязанных на каждую из труб, и формами ценообразования на этих рынках. Дополнительной силой Nabucco West является тот факт, что все его транзитные страны – члены ЕС, в то время как среди подписантов меморандума в Евросоюз входит только Хорватия.
Слабостью и TAP, и Nabucco West, и самого “Шахдениз” является то, что азербайджанский газ в Европу ранее 2018 года (некоторые уже переносят это историческое событие на 2019 год) не придет, а сами объемы ежегодных поставок будут ограничены 10 млрд. кубометров. В этих условиях раздать “всем сестрам по серьгам” не получится – выбор одновременно и TAP/IAP, и Nabucco West невозможен, сообщает Fineko/abc.az.
Между тем конкурс по приватизации греческой газовой компании DEPA состоится 10 июня, сообщила представитель греческого агентства по приватизации (HRADF) Мария Цинариду российским журналистам, пишет РИА “Новости”.
Вскрытие конвертов с обязывающими предложениями от пяти инвесторов, допущенных к конкурсу на приватизацию DEPA и оператора газотранспортной системы DESFA, ранее неоднократно переносилось. Среди последних дат назывались 29 мая и 7 июня. “Десятого июня”, – ответила Цинариду на вопрос, когда состоится конкурс. “Об итогах конкурса мы проинформируем, будет разослан пресс-релиз”, – добавила представитель агентства.
Среди участников конкурса – российские “Газпром” и “Негуснефть” из группы “Синтез”, два греческих консорциума и азербайджанская ГНКАР. Холдинг DEPA занимается оптовой продажей и поставками природного газа крупным клиентам. Через дочернюю структуру DESFA холдинг владеет национальной сетью транспортировки газа и регазификационными терминалами. Кроме того, DEPA имеет 51% в компаниях по розничной продаже и поставкам природного газа мелкому и среднему бизнесу и частным клиентам в Греции (“Тренд”).
Отметим, что Россия весьма заинтересована в поставках своего газа в Грецию. Не стоит забывать, что одна из веток “Южного потока” проходит через данную страну.
На днях Сербия начала строительство своего участка газопровода “Южный поток”. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил президент страны Томислав Николич на встрече с президентом России Владимиром Путиным. Когда началось строительство, Николич не уточнил.
Во время визита в Сербию премьер-министра России Дмитрия Медведева в начале апреля текущего года сербский премьер Ивица Дачич заявлял, что строительство газопровода начнется в декабре. Отмечалось, что финансирование проекта в объеме 1,7 миллиарда евро взяла на себя российская сторона, а вклад Сербии будет зачтен в виде снижения тарифов на прокачку газа по территории страны.
В начале апреля Москва и Белград также подписали соглашение о выделении Сербии государственного кредита на 500 миллионов долларов. Ставка составит 3,5 процента годовых, а Сербия начнет платить по кредиту только спустя два года. Медведев объяснял льготные условия для страны особым характером отношений двух государств.
В конце марта “Газпром” также подписал с Сербией контракт на поставку газа – до 2021 года. “Газпром” снизил цену на 13 процентов до 399 долларов за тысячу кубометров; также предусматривается возможность снижения цены впоследствии до 370 долларов.
Старт строительства “Южного потока” был дан в России в начале декабря 2012 года. Труба будет протянута по дну Черного моря от России до Болгарии, потом газопровод будет разделен на две ветки. Одна пойдет через Сербию и Венгрию в Австрию, а вторая – через Грецию на юг Италии. Мощность трубопровода составит 63 миллиарда кубометров топлива в год. Первые поставки топлива по “Южному потоку” должны начаться в конце 2015 года (Lenta.ru).
На фоне ажиотажа вокруг строительства новых трубопроводов по поставкам российского газа в Европу все менее вероятно использование Украинской газотранспортной системы по транзиту российского газа. Простой мощностей ГТС Украины связан с весьма непростыми политическими трениями между руководством Украины и России. Но это не снимает с повестки дня весьма злободневный вопрос о том, зачем укладывать “в землю десятки миллиардов долларов”, строя новые трубопроводы, когда уже существует газотранспортная система.
Украинская газотранспортная система стоит от 26 до 29 миллиардов долларов. Как пишет газета “Коммерсант-Украина”, именно такие цифры содержатся в отчете, который предоставила правительству Украины компания Baker Tilly. Официально подтвердить данные пока не могут ни в местном Министерстве энергетики, ни в самой Baker Tilly, ссылаясь на их конфиденциальность.
ГТС Украины за последние несколько лет оценивалась уже неоднократно. В 2007 году консалтинговая компания “Имидж” оценила трубу в 24,8 миллиарда долларов, а в 2009-м аналогичную работу сделали в “Увеконе”. В прессе появлялись два варианта оценки “Увекона”, сильно отличающихся друг от друга: 9,9 миллиарда и 16 миллиардов долларов. При этом отмечалось, что последняя цифра не включает в себя стоимость подземных газовых хранилищ. Новая оценка, по данным украинского издания, учитывает ПХГ.
Примечательно, что ранее в украинской прессе уже появлялись данные о возможной стоимости ГТС по версии Baker Tilly. Так, местная редакция журнала Forbes в феврале 2013 года утверждала, что газопроводная система может стоить 20-26 миллиардов долларов.
Новая оценка ГТС появилась в прессе после того, как украинские власти вновь заговорили о возможной передаче газопроводов под контроль “Газпрома” в обмен на резкое снижение цен на импортный газ и гарантии транзита. Сейчас, согласно украинским законам, ГТС запрещено передавать в концессию, аренду или лизинг. “Коммерсант-Украина” утверждает, что узнало об оценке от неназванного представителя Минэнерго.
Пока не известно, как в России отреагируют на новую оценку. Forbes-Украина ранее писал, что в Москве считают справедливой стоимость ГТС в 15-17 миллиардов долларов. ГТС Украины – это 37,6 тысячи километров магистральных газопроводов, по которым Россия доставляет газ в Европу. В последние годы “Газпром” старается диверсифицировать транзит, наращивая экспорт через Беларусь и через газопровод “Северный поток”, проложенный по дну Балтийского моря. Тем не менее, украинская ГТС остается основным каналом доставки газа в Европу (Lenta.ru).

Схватка за DEPA
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.