Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Штраф платить не буду”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 марта 2013

За это сыну лидера "Мусават" грозят уголовным преследованием

Член правления гражданского движения Nida Тургут Гамбар был вызван 28 марта в Наримановский районный отдел исполнения судебных решений. От него потребовали выплатить штраф в 3000 манатов, установленный судами за участие в акциях протеста 12 и 26 января в Баку, сообщает “Туран”. Эти акции проводились в знак протеста против солдатских смертей и в знак солидарности с жителями Исмаиллы.
Т.Гамбара предупредили, что в случае неуплаты штрафа против него будет возбуждено уголовное дело.
Тургут Гамбар является сыном лидера партии “Мусават” Исы Гамбара. Он и группа молодежных активистов принципиально отказываются платить эти огромные штрафы, установленные судами.
Во время акции, состоявшейся 12 января, были оштрафованы 22 человека на общую сумму в 10500 манатов, а за акцию 26 января – 20 человек на сумму 14700 манатов. Не уплативших штраф может ожидать уголовное наказание по статье 306.1 УК, предусматривающей лишение свободы до 3 лет.
Как сообщил АПА сам Тургут Гамбар, в отделении от него потребовали также написать объяснительную. Но Т.Гамбар написал в объяснительной, что штраф выплачивать не будет.
Стоит напомнить, что уже четверо членов движения Nida находятся в тюрьме по обвинению в хранении и распространении оружия. Активисты Nida и их родные утверждают, что наркотики и зажигательную смесь им подложили во время обыска. Аресты были проведены накануне митинга молодежи 10 марта, в организации которого активно участвовали арестованные члены Nida. Движение Nida является организацией, которая борется за демократические реформы, свободное гражданское общество, социальные и экономические реформы.

“Штраф платить не буду”
оценок - 3, баллов - 3.67 из 5
Рубрики: Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.