Штат Вашингтон перед угрозой взрыва

На расположенном в штате Вашингтон комплексе по хранению радиоактивных отходов Hanford Nuclear Reservation существует реальная опасность взрыва, пишет немецкий журнал Focus со ссылкой на американские СМИ. К взрыву старых резервуаров, часть из которых имеет двойные стенки, могут привести опасные скопления газообразного водорода. Он может вступить в реакцию с кислородом, что, по данным американского Совета по безопасности ядерных вооружений (DNFSB), может повлечь за собой взрыв гремучего газа.

Ранее, отмечает издание, на комплексе уже была зафиксирована утечка радиоактивных отходов, хоть и в малом количестве: из 177 резервуаров протекало шесть.

В целом телеканал CNN характеризует Hanford Nuclear Reservation, расположенный на площади около 1500 кв.км, как самое зараженное радиацией место в Западном полушарии. Именно здесь, подчеркивает Focus, США во времена холодной войны производили плутоний для своих бомб. Кроме того, на территории комплекса находится ряд выведенных из эксплуатации атомных реакторов. InoPressa

Штат Вашингтон перед угрозой взрыва
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
By | 2013-04-04T16:04:25+00:00 4 апреля 2013|Комментарии к записи Штат Вашингтон перед угрозой взрыва отключены