Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Шпионские страсти”

Опубликовано:21:23 24/07/2013

Сепаратисты в поисках "контры"?

“В Нагорном Карабахе к длительным срокам лишения свободы приговорены двое молодых людей – Рафаэл Авакян и Давид Барсегян – за шпионаж в пользу Азербайджана”, – сообщила армянская служба радио “Свобода”.
Военнослужащий-контрактник 22-летний Рафаэл Авакян и студент Давид Барсегян приговорены к 11 и 10 годам лишения свободы соответственно. Согласно обвинительному заключению, Авакян и Барсегян около года назад в социальной сети “Одноклассники” познакомились с проживающим в Стамбуле неким Самвелом Азатяном, который представился членом действующей в этом городе благотворительной организации и попросил у Авакяна кое-какую информацию об армии обороны: о погибших и раненых во время чрезвычайных происшествий, о медицинском обслуживании, питании, состоянии строений и прочем.
За информацию Авакян в качестве подарка получил наручные часы, бумажник и другие предметы, а также около 1000 долларов США. Из этой суммы на 800 долларов Авакян, по совету Азатяна, купил мобильный телефон, а 200 долларов отдал другу, Давиду Барсегяну – за фотографии сирийских армян.
Подсудимые себя виновными не признали, заявив, что не понимали истинного смысла своих действий. Адвокат Авакяна и Барсегяна – Аркадий Исраелян – считает приговор несправедливым, отмечая, что его подзащитные думали, что общаются с благотворителем, а сторона обвинения и суд не смогли установить личность виртуального собеседника подсудимых.
Ранее армянские органы безопасности заявили, что под именем Самвел Азатян действовал представитель разведорганов Азербайджана. По такому же обвинению была арестована военнослужащая ВС Армении. Суд над ней продолжается.

“Шпионские страсти”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.