Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Шокирующая новость

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 19 февраля 2013

Врачи Нахчывана боятся делать операцию жене оппозиционера

Похоже, ситуация c правами человека в Нахчыванской Автономной Республике (НАР) становится хуже, чем даже в самых одиозных диктатурах мира типа Северной Кореи. В этом регионе по политическим мотивам уже отказываются оказывать медицинскую помощь даже тяжело больным, отмечает “Туран”.
Так, медицинские учреждения НАР отказываются проводить хирургическую операцию страдающей тяжелым гинекологическим заболеванием супруге регионального корреспондента Института свободы и безопасности репортеров (ИСБР) Хякимэльдосту Мехтиева.
По его словам, в течение месяца затягивалось медицинское обследование его супруги в Шарурской районной больнице, и, наконец, на прошлую пятницу была назначена операция. Однако в день операции ему “рекомендовали” забрать супругу на операцию в Нахчыванский родильный дом под предлогом того, что “там лучшие условия”.
“Там тоже провели обследование, взяли анализы крови и назначили операцию на 11.00 19 февраля. Когда уже должна была начаться операция, врачи о чем-то пошептались между собой, и нам сообщили, что операции не будет. Главврач меня не принял, переправив к докторше по имени Назакет, которая, насколько я знаю, является супругой одного из сотрудников регионального МНБ. Она мне сообщила, что в операции нет необходимости, и что моя жена якобы “здорова”, хотя все анализы и заключения УЗИ свидетельствовали о тяжелой болезни.
Другие хирурги стали оправдываться, что от них ничего не зависит и что у меня есть проблемы с “верхами”. То есть, мне дали понять, что моей жене не оказывают медицинскую помощь из-за моей гражданской позиции и профессиональной журналистской деятельности. Одна из врачей сказала, что при Народном фронте было совсем плохо. “Но какое отношение политика имеет к здоровью людей?”, – вопрошает Х.Мехтиев.
По его словам, ситуация осложняется тем, что его супруга сейчас нетранспортабельна, и он не может доставить ее в Баку. Мехтиев призвал международные организации к содействию и помощи в спасении его супруги.
Глава Регионального ресурсного центра НПО и развития демократии Малахат Насибова назвала произошедшее произволом. “Жизнь и здоровье активистов и их родных в Нахчыване в опасности, если им не оказывают медицинской помощи. Это политическое давление и грубое нарушение фундаментальных конституционных прав на жизнь, здоровье”, – сказала Насибова.
Отметим, что ситуация в НАР с правами человека все более ухудшается. В автономии полагают, что они “больше католики, чем Папа римский”. Словом, заставь дурака Богу молиться…

Шокирующая новость
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.